注册

战疫一线 “男丁格尔”感人日记揭秘隔离区救治情景


来源:新甘肃

得知即将赴兰州市肺科医院参与救治新冠肺炎确诊患者,医护人员及家人会产生怎样的心理变化?当走进陌生的隔离区,穿上厚重的防护服,医护人员面临哪些困难?若没能挽留住重症患者的生命,医护人员承受多大的压

原标题:【疫情防控 甘肃在行动】这里,是兰州市肺科医院

      ——省妇幼“男丁格尔”感人日记揭秘隔离区救治情景

得知即将赴兰州市肺科医院参与救治新冠肺炎确诊患者,医护人员及家人会产生怎样的心理变化?当走进陌生的隔离区,穿上厚重的防护服,医护人员面临哪些困难?若没能挽留住重症患者的生命,医护人员承受多大的压力?

日前,省妇幼保健院派往兰州市肺科医院参与确诊患者救治的两名男护士——省妇幼保健院妇产科重症救护中心护师刘晓东和儿童急救中心主管护师石飞,写下了一组战“疫”日记,为人们讲述了在肺科医院隔离救治区发生的一幕幕感人故事。

1581597892350034263.jpg

支援兰州市肺科医院的“男丁格尔”石飞(左)和刘晓东(右)省妇幼保健院供图

位于兰州市北滨河路的兰州市肺科医院是一所治疗呼吸疾病的专科医院,加挂着甘肃省公共卫生医疗救治中心的牌子,平日里主要收治传染性呼吸疾病患者。

新冠肺炎疫情发生以来,这家医院被确定为救治新冠肺炎患者的定点医院,并收治了超过兰州市65%的确诊患者,成为兰州战“疫”的中心。

新冠病毒传染性强,至今没有特效药物能够应对,给救治工作带来了极大困难和挑战。为全力支持肺科医院开展救治工作,近日,全省多家医院纷纷派出医护人员支援兰州市肺科医院,缓解医护人员数量不足、持续高强度工作的问题。

省妇幼保健院的男护士,平时被同事们称为“男丁格尔”。2月8日,接到命令后,“男丁格尔”刘晓东和石飞义无反顾地走进了战场。

以下为他们部分战“疫”日记。

1581597916919083427.jpg

支援兰州市肺科医院的“男丁格尔”石飞和刘晓东(右)

[责任编辑:李继霞]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

陇原视界

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: