注册

兰州一牛肉面馆复工营业 市民蜿蜒排队自觉2米间隔


来源:新京报网

自动播放

顾客们在店面前拍起长队,大家戴着口罩自觉间隔2米,在临近取饭口前,有专人负责测量体温。

原标题:兰州一牛肉馆复工营业市民蜿蜒排队自觉2米间隔

2月13日,甘肃兰州一家牛肉面复工开业,引来大量食客到店品尝,因疫情防控要求,牛肉面只能装盒打包外卖。顾客们在店面前拍起长队,大家戴着口罩自觉间隔2米,在临近取饭口前,有专人负责测量体温。此前,兰州市市场监管局发布《餐饮服务业疫情防控指南》,明确餐饮单位应避免顾客堂食,可以打包或叫外卖。

相关新闻

新甘肃:【疫情防控 甘肃在行动】测体温 单独进 只打包 兰州市个别牛肉面馆恢复营业

新甘肃·甘肃日报记者 徐俊勇

“买上了,我得赶紧提着面回家和家人一起吃!”2月13日下午2时许,在兰州市安宁区建宁东路金福蓬灰牛肉面馆,一名戴着口罩的男子提着三袋牛肉面从面馆出来,直奔家的方向。

“请佩戴口罩进入门店,谢谢您的理解与支持!请自觉在门口排队,听从门店防疫员安排,站队请相互保持2米距离,二人同行只许进一人……”这是张贴在牛肉面门口的一张告示,前来购买牛肉面的顾客在店外有秩序地排队等候。

1581589909618026934.png

为进入面馆的顾客测量体温 新甘肃·甘肃日报记者 徐俊勇 摄

记者在门口看到,为了做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,进入店里的顾客必须测量体温,然后进入店里购买牛肉面,在距离取饭口一米外的地方等待取餐,购餐完毕出门后,后面排队的顾客才能进入。

金福蓬灰牛肉面馆的张姓负责人告诉记者,牛肉面馆是经过相关部门严格检查后恢复开业的,目前“只可打包,不可堂食”,为了防止有顾客在面馆附近和马路边饮食,牛肉面馆只提供塑料袋打包。另外,安宁区市场监督管理局的工作人员在店外随时监管,维持秩序,对店面进行消毒。

1581589923277037120.png

买到牛肉面的顾客 新甘肃·甘肃日报记者 徐俊勇 摄

“面馆是2月12日开业,开业当天售出400多碗牛肉面,13日售出500多碗。”牛肉面馆的工作人员说,受疫情的影响,牛肉面馆暂停营业,这两天开业后,市民们吃上了喜爱的牛肉面,其中有一名顾客一次性购买了15碗牛肉面。”

1581589953571001829.png

安宁区市场监督管理局的工作人员及时消毒 新甘肃·甘肃日报记者 徐俊勇 摄

据了解,12日,安宁区金牛街的另一家牛肉面馆也开始营业。兰州一城一面餐饮管理有限公司的负责人王明道说,他在兰州有7家牛肉面馆连锁店,分别分布在安宁区、七里河区和城关区,目前已向有关部门提交了恢复营业申请并得到了批复,营业工作正在筹备中。

[责任编辑:李倩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
兰州一牛肉面馆复工营业 市民蜿蜒排队自觉2米间隔 https://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20200214/9/wemedia/0301e118e730392e625e417fd1e1d6d34d6c7a41_size37_w398_h265.png
凤凰政务

网罗天下

陇原视界

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: