注册

未来30年发展蓝图确定 兰州中川机场总规划获批


来源:每日甘肃网-甘肃日报

9月9日,中国民用航空局正式批复兰州中川国际机场总体规划(2019版),标志着兰州中川国际机场近期10年、未来30年的发展蓝图确定,也为兰州中川国际机场三期扩建奠定了基础

原标题:兰州中川国际机场总体规划获批

本报兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者 严存义 通讯员 杨仲平)9月9日,中国民用航空局正式批复兰州中川国际机场总体规划(2019版),标志着兰州中川国际机场近期10年、未来30年的发展蓝图确定,也为兰州中川国际机场三期扩建奠定了基础。

新修编的《规划》以2030年为近期目标年、2050年为远期目标年。近期按照满足2030年旅客吞吐量3800万人次、货邮吞吐量30万吨、客机站坪机位88个、货机坪机位6个、飞机起降30.24万架次的需求进行规划;远期按照满足2050年旅客吞吐量8000万人次、货邮吞吐量150万吨、客机站坪机位148个、货机坪机位21个,飞机起降56.55万架次的需求进行规划。近期规划新增西二、东一两条远距跑道和T3航站楼,T3航站楼南侧建设27万平方米综合交通枢纽,远期规划新增第四跑道和T4航站楼。

《规划》还对机场货运区、机务维修区、工作区、消防及救援设施、供油设施、综合交通、环境保护等进行布局规划。提出新规划东航站区进场路按一次性满足远期交通需求规划,主进场道路引自黄河大道(兰州新区纬一路),北达T3航站楼,主线按双向10车道快速路规划,辅线按单向三车道规划。同时,将兰州至张掖城际铁路引进连接线,在T3航站楼综合交通中心设站,轨道交通5号线分别在T3航站楼综合交通中心和T4航站楼设站,把兰州中川国际机场打造成服务于国家“一带一路”建设、兰西(兰州、西宁)城市群核心枢纽、发展中转航空市场的区域枢纽机场,为全省经济社会发展提供强有力的交通保障。

[责任编辑:李果繁]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

陇原视界

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: