注册

沙雕艺术节:中外百余经典造型演绎古丝路文明


来源:中国新闻网

“当沙雕遇上古丝路文明,艺术便能散发出异样的光彩。”兰州新区首届沙雕节艺术节负责人王凤鹏近日接受记者采访说,这里不仅有张骞出使西域、霍去病西征匈奴的故事,还有古丝路上一座座城堡的历史烙印……通过沙雕来演绎丝绸之路昔日的繁华。

原标题:兰州新区沙雕艺术节:中外百余经典造型演绎古丝路文明

图为导游介绍以“漫威”系列经典英雄动漫人物雕塑的“复仇者联盟”。魏建军 摄

中新网兰州8月7日电(记者 魏建军 李亚龙)“当沙雕遇上古丝路文明,艺术便能散发出异样的光彩。”兰州新区首届沙雕节艺术节负责人王凤鹏近日接受记者采访说,这里不仅有张骞出使西域、霍去病西征匈奴的故事,还有古丝路上一座座城堡的历史烙印……通过沙雕来演绎丝绸之路昔日的繁华。

据了解,为期4个月的2018兰州新区首届沙雕艺术节主题为“一沙一世界”,有30组不同主题沙雕,涵盖中外百余经典历史神话人物,除了丝路元素,还有欧美、非洲风情和“漫威”系列电影。此外,还有沙漠越野、“刺激战场”等体验游以及沙雕灯光秀等浪漫元素。

王凤鹏介绍,几万立方米的黄沙被铲车堆成一座座小山,再经过大师们双手创作,将沙雕艺术与人文、神话、动漫、丝绸之路、电影角色等艺术相结合,颠覆了时间与空间,塑造出独特而神秘的沙雕世界