注册

剐蹭轿车苦等未见车主 大学生主动留纸条赔偿


来源:每日甘肃网

在从县城骑自行车返回学校途中,不慎将停车场一辆轿车剐蹭,在等待足足半小时未见车主的情况下,他不但没有离去,反而写纸条留下电话,给车主赔付了修车费。

原标题:不慎剐蹭小轿车主动留言要赔偿

     诚信大学生刘小强成为网络红人

兰州晚报讯 3月5日是我国第56个“学习雷锋日”,这两天,网络上有这样一则消息在陇南格外被关注:“陇南师范高等专科学校大学生刘小强,在从县城骑自行车返回学校途中,不慎将停车场一辆轿车剐蹭,在等待足足半小时未见车主的情况下,他不但没有离去,反而写纸条留下电话,给车主赔付了修车费。”此事经网络报道后,引起广大网民关注和高度赞赏。同时,学校也发起号召向刘小强学习。

3月3日,甘肃陇南成县的李先生,发现自己车左侧前轮车体被剐蹭一道痕迹,仔细看车上留了一张纸条这样写道:“叔,不好意思,您看见了给我打电话,是我骑自行车不小心撞上的,我是师专学生。”并留下联系方式。刘小强的诚实感动了车主李先生,1000多元的修车费,李先生只收了200元,但刘小强坚决不同意,最终赔付了900元。此事经新浪微博、新浪财经、时间视频、梨视频、陇南生活网等纷纷报道后,引起广大网名高度关注和点赞,赞扬刘小强是一个勇于承担责任、讲诚信、有公德的人,刘小强一时成了网络红人。

3月5日,记者从陇南师范高等专科学校宣传统战部了解到,刘小强是该学校电子商务学院一名大二大学生,家在天水秦安农村,父母以务农为主,经济并不宽裕,弟弟在新疆打工。刘小强电话中说:“早上吃完早点,自己是为了躲避迎面来的车,不小心撞到了停放车辆上。随后,怕车主找不见,我在原地等了半小时,还是不见车主前来,由于还要上课,便写了纸条留了电话。本来是自己犯的错误,自己就要来承担,做人要有诚信。”目前,陇南师范高等专科学校宣传部已号召全校师生向刘小强学习,学习他诚信做人的高尚品德。(兰州晚报

[责任编辑:李倩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

陇原视界

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: