注册

春节假期120频现“狼来了” 骚扰和无效占八成


来源:每日甘肃网

春节假期,5304个120电话中,骚扰和无效达4381个 省紧急医疗救援中心呼吁“急救生命线”须珍爱。

原标题:春节假期,5304个120电话中,骚扰和无效达4381个 省紧急医疗救援中心呼吁“急救生命线”须珍爱

120调度指挥中心 金奉乾 摄

春节,是大家走亲会友的好时机,同时也是“节日病”的高峰期。急性胃炎、消化道出血、心脑血管疾病、酒精中毒患者与平日相比明显增多,作为急救保障的120迎来一年中最为忙碌的时段。然而,今年春节期间,甘肃省紧急医疗救援中心共接到电话5304次,有效派诊923次,共救治患者847人,骚扰和无效电话达4381个。

据省紧急医疗救援中心调度指挥中心工作人员介绍,今年春节期间的骚扰、无效电话多为小孩恶作剧和醉汉胡乱拨打的。

去年春节期间,省紧急医疗救援中心调度指挥中心共接到求助电话1095个,骚扰和无效电话为298个,是过去10年来首次实现急救电话总数和骚扰电话数量大幅减少的良好状态。但是,今年春节期间,接听的电话总数、骚扰无效电话数量却大幅增多。120“急救生命线”事关人民群众的生命安全,恶意骚扰120属于违法行为,省紧急医疗救援中心呼吁全社会珍爱、维护120“急救生命线”。

[责任编辑:叶海荣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

陇原视界

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: