注册

改革开放40年:出行之便且看铁路之变


来源:甘肃日报

“变化之大,可谓天壤之别!”在甘肃国际会展中心看着“甘肃省庆祝改革开放40周年图片展”的“铁路建设”部分,回想起当年坐着绿皮车上学的一幕幕,正在参观的“60后”王琦不由感慨起来。

原标题:【甘肃省庆祝改革开放40周年图片展】

      美好的高铁时代

“变化之大,可谓天壤之别!”在甘肃国际会展中心看着“甘肃省庆祝改革开放40周年图片展”的“铁路建设”部分,回想起当年坐着绿皮车上学的一幕幕,正在参观的“60后”王琦不由感慨起来。

从时速几十公里的绿皮车,到时速300多公里的高铁——作为国民经济的大动脉,中国铁路在40年里跑出了令人惊喜的加速度!

地处中国地理几何中心的甘肃,在铁路建设方面紧紧追随,图片展就标出了几个值得书写的重要节点——

2006年8月23日,全长20.05公里的乌鞘岭特长隧道实现双线开通,欧亚大陆桥通道上的一个瓶颈制约被消除;

2014年11月,兰新高铁开通运行,“贴地飞行”的“和谐号”动车,大大提升了欧亚大陆桥铁路通道的运输能力,甘肃从电气化时代开始迈入高铁时代;

2014年12月26日,中国西部最大规模的路网型铁路客运枢纽站——兰州西客站正式运行;2017年9月,兰渝铁路线全线开通运营,这条镶嵌在秦巴山区的“金腰带”,实现了中国西南与西北、东南亚与中西亚、“一带”与“一路”的三大联通,成为一条西北到西南出海口距离最短、最便捷的铁路大通道……

40年来,甘肃境内铁路基本形成了以兰州枢纽为中心,以陇海兰新通道为主干道,其他干线、支线和企业专用线呈“鱼刺状”分布的格局。目前,甘肃已成为中国西部铁路交通大枢纽,全省铁路营运里程从1978年的1906.7公里提高到2017年的4070公里,人们享受着高铁快速发展带来的便捷服务和“新鲜生活”。

曾经天堑变通途,千里陇原一日行。曾经的梦想,在高铁时代,都不是事儿。

不只是速度。

以前的绿皮车,没空调、噪音大、环境差,如今的动车,温度、速度恒定,座位舒适还可随意旋转;以前,人挤人排着长队“抢票”,如今,动动手指随时随地订票……从绿皮车时期的“人在囧途”,到高铁时代的“人在坦途”,人们的出行正经历着前所未有的巨变。

也不只是舒服、方便、快捷。

2018年4月26日,我省开行的“环西部火车游”旅游专列,将兰州牛肉面以及剪纸、刺绣、智能引路机器人、KTV、按摩椅等一一“搬”上火车,以一个个让人“意想不到”的个性化服务,让原本枯燥的车程成为一次旅游、一种享受。

日新月异的高铁时代,正实现着人民群众对美好生活的向往。

[责任编辑:叶海荣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

陇原视界

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: