注册

感动甘肃人物班玛南加:烈火中最美的“消防官”


来源:丝路明珠网

自动播放

2016年3月2日,迭部林业局腊子口林场发生火灾。迭部县公安消防大队队长班玛南加带领消防队员设立分层供水点,不间断地为上山背水灭火的群众供水。最终,明火被全部扑灭。第二天,由于天气突变,刮起了大风,原本得到控制的火势又死灰复燃,一夜未眠的班玛南加和消防队员又扑向火海。为了保证充足的灭火水源,他带领队员和群众,修建11座蓄水池,累计蓄水240余吨,成功开辟了3条防火隔离带,有效保护了火场重灾区年那村的安全。在持续14天13夜的救援中,每天只休息两三个小时,班玛南加始终冲在火场的第一线

原标题:【改革开放40年感动甘肃人物“工行杯”陇人骄子事迹展播】班玛南加:烈火中最美的“消防官”

2016年3月2日,迭部林业局腊子口林场发生火灾。迭部县公安消防大队队长班玛南加带领消防队员设立分层供水点,不间断地为上山背水灭火的群众供水。最终,明火被全部扑灭。第二天,由于天气突变,刮起了大风,原本得到控制的火势又死灰复燃,一夜未眠的班玛南加和消防队员又扑向火海。为了保证充足的灭火水源,他带领队员和群众,修建11座蓄水池,累计蓄水240余吨,成功开辟了3条防火隔离带,有效保护了火场重灾区年那村的安全。在持续14天13夜的救援中,每天只休息两三个小时,班玛南加始终冲在火场的第一线。

2010年4月14日,青海玉树发生了7.1级地震,班玛南加火速赶赴青海省玉树县结古镇。在一场场的救援中,班玛南加尽职尽责做好自己的每一件事。

入伍19年来,班玛南加先后参加各类灭火抢险救援1000多次,用实际行动践行着一名消防员对党、对人民的无限忠诚。

[责任编辑:肖刚]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
班玛南加:烈火中最美的“消防官” http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20190113/0/wemedia/4e245ba1400f07b1a3125f6e3e27ae73f2a3857b_size388_w640_h360.png
凤凰政务

网罗天下

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: