注册

改革开放40年:《丝路花雨》美了世界 闫桂珍桃李满园


来源:丝路明珠网

自动播放

今天《改革开放40年感动甘肃人物“工行杯”陇人骄子事迹展播》专栏播出《丝路花雨》编创演团队和嘉峪关市酒钢三中特级教师闫桂珍的先进事迹

原标题:【改革开放40年感动甘肃人物“工行杯”陇人骄子事迹展播】《丝路花雨》:40年芳华依旧 闫桂珍:为爱付出因爱快乐

今天《改革开放40年感动甘肃人物“工行杯”陇人骄子事迹展播》专栏播出《丝路花雨》编创演团队和嘉峪关市酒钢三中特级教师闫桂珍的先进事迹。

改革开放之初,我省老一辈艺术家们冲破思想禁锢,以敏锐的艺术洞察力和超脱的艺术创造力,创作出了我国第一部开创敦煌舞蹈流派的中国经典舞剧——《丝路花雨》。舞剧以丝绸之路为背景,敦煌画工神笔张及女儿英娘与波斯商人伊努斯患难与共、生死相交的故事,成为舞剧的主线。

40年来,为适应不同时期市场和观众需求,《丝路花雨》不断进行创新,先后创作推出了2008版、2016版、旅游驻场版。并为北京奥运会开幕式、上海世博会演出、国庆60周年庆典等重大国事活动演出,在中国和世界舞坛上享有诸多美誉和盛名。

从教33年来,闫桂珍以最质朴的情怀耕耘在教育第一线,践行着教书育人,为人师表,树立了新时期人民教师的良好形象。

在酒钢三中高一七班,宽敞明亮的教室里回荡着闫桂珍抑扬顿挫的讲课声,牢牢吸引着讲台下50多名同学专注的眼神。提到自己的每个学生,闫老师很得意。

学生的事就是闫桂珍的事。班上学生张梦迪家庭困难,闫桂珍一直在背后默默资助。听说班上考上大学的学生家长患了重病,为学费一筹莫展,闫桂珍伸出援手。

在学生的眼里,她像一位母亲,总是在学生最需要的时候,把最温暖的关怀送到学生的心窝。有人算过一笔账,这30多年来,闫老师已经陆续捐出爱心善款超过40万元。2016年,闫桂珍以个人名义发起成立爱心助学基金会,帮助更多的孩子接受良好的教育。

为了学生,闫桂珍付出了全部的心血;为了教育,她奉献了自己的青春。33年,闫桂珍无私的大爱、高尚的品格,已化为指引学生永远向前的明灯。

[责任编辑:裴自晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
《丝路花雨》:40年芳华依旧 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20190110/22/wemedia/51f8d25cf6e376ef4392ded1668efda13caf3699_size403_w640_h360.png
凤凰政务

网罗天下

陇原视界

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: