注册

从景区拓展到全域 甘肃“厕所革命”加速


来源:丝路明珠网

甘肃省加快推进“厕所革命”,把农村改厕作为改善农民生活条件和为民办实事的重要抓手,乡村变得越来越洁净,老百姓的幸福感也大大提升

原标题:甘肃:推进“厕所革命” 扮靓美丽乡村

甘肃省加快推进“厕所革命”,把农村改厕作为改善农民生活条件和为民办实事的重要抓手,乡村变得越来越洁净,老百姓的幸福感也大大提升。

永登县柳树村村民郁桂山,是村里第一个积极响应号召,将家里蚊蝇乱飞的旱厕改成了方便干净的水冲厕,成了全村人效仿的榜样。

永登县在农村改厕工作中,对参与改造的农户给予2000元的现金补助和1000元的设备补助,统一技术指导,派专人跟踪服务。

在康县岸门口镇中节村,一栋栋小洋楼坐落其中,让这个昔日的“烂泥村”旧颜换新貌。

康县岸门口镇严家坝村村民周菊兰家的农家乐,由于设施不完善,生意一直不太景气,今年她家的农家乐完成了改造,卫生间等附属设施得到了提升。

在敦煌市莫高镇甘家堡村,高标准的卫生间大大改善了人居环境,也改变了人们的生活习惯和理念。

敦煌市持续推进“厕所革命”,各景区景点和市区公厕全部实现了环保和卫生达标。2018年,敦煌市还给城市公厕安装了空气源热泵等新能源设备。

2018年,我省启动了“厕所革命”新三年计划,全省将再新建、改建标准化厕所1974座,“厕所革命”将加速从景区拓展到全域、从城市拓展到农村、从封闭走向开放,改善广大人民群众工作生活环境的改善,推动社会文明进步。

[责任编辑:肖刚]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: