注册

甘肃省委聚焦“五大核心任务”


来源:丝路明珠网

自动播放

甘肃省委常委会12月4日下午召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议、中央政治局会议上关于前三季度经济形势的重要讲话精神,研究提出我省贯彻落实意见,安排部署党支部建设、新时代文明实践中心试点、舆情引导处置、公务用车和办公用房管理等工作。省委书记林铎主持会议

原标题:甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎主持

甘肃省委常委会12月4日下午召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议、中央政治局会议上关于前三季度经济形势的重要讲话精神,研究提出我省贯彻落实意见,安排部署党支部建设、新时代文明实践中心试点、舆情引导处置、公务用车和办公用房管理等工作。省委书记林铎主持会议。

会议指出,习近平总书记在重要讲话中对当前经济形势作出科学判断,明确了下一步的着力重点和重大部署,为我们做好经济工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全省各级要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认清我省经济社会发展面临的形势,坚定信心、保持斗志,奋力冲刺收官,确保完成全年目标任务。要抓住稳增长、防风险的主要关节点,强化措施、破解矛盾,确保经济运行在合理区间。要大力实施创新驱动发展战略,加快培育战略性新兴产业,下功夫促进民营经济提质扩量,坚定不移推动高质量发展。要扎实做好保障民生、安全生产、维护农民工权益等工作,促进社会和谐稳定。要深入谋划明年工作,在深化改革、扩大开放等方面多出实招,努力推动经济社会持续健康发展。

会议学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。会议强调,各级党组织要站在树牢“四个意识”、践行“两个维护”的高度,把学习宣传贯彻《条例》作为重大政治任务,广泛开展宣传教育和解读阐释,引导广大党员干部领会精神实质、掌握工作要求,不断提高党支部建设质量。要严格落实责任,加强分类指导,推进党支部标准化、规范化建设,努力把各地各领域党支部建成推动事业发展的坚强战斗堡垒。

会议审议了《关于开展新时代文明实践中心建设试点工作的实施意见》。会议强调,要加强对试点工作的组织领导,聚焦学习实践科学理论等“五大核心任务”,突出关键环节,创新平台载体,落实落细各项举措,真正把新时代文明实践中心的作用发挥好。

会议研究部署了舆情引导处置工作。会议强调,要严格落实意识形态工作责任制,提升引导、应对、处置舆情的能力和水平,更好地强信心、聚民心、暖人心、筑同心。要坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主方针,进一步唱响主旋律、增强正能量。要强化源头防治,聚焦群众利益和期盼,扎实做好各项实体工作。要完善舆情应对处置机制,积极回应关切、解疑释惑,为事业发展营造良好舆论环境。

会议审议了《甘肃省党政机关公务用车管理实施办法》和《甘肃省党政机关事业单位办公用房管理实施办法》,要求各级各部门严格落实各项规定,加强对新情况新问题的跟踪调研,强化巡检、考核和问责,坚决贯彻执行到位。

会议还研究了其他事项。

[责任编辑:肖刚]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
​甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20181205/22/wemedia/6c71a095cd3d968e22181495835d46d3375d8395_size265_w640_h360.png
凤凰政务

网罗天下

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: