注册

“中国知识产权百强企业”出炉 甘肃两企业上榜


来源:每日甘肃网

11月8日,胡润百富联合汇桔网发布了《中国企业知识产权竞争力报告》。

原标题:“中国知识产权百强企业”出炉

     甘肃两家企业上榜

兰州晚报讯 11月8日,胡润百富联合汇桔网发布了《中国企业知识产权竞争力报告》。报告显示,在知识产权百强企业中,有2家来自甘肃省,其中,金川集团股份有限公司排在第30位,白银有色集团股份有限公司排在第51位。

目前,我国知识产权产业主要有商标、专利、版权三大类业务,相互对应知识产权确权、交易和维权三个服务领域。但随着行业发展,又衍生出了包括质押、融资等在内的知识产权金融服务。

知识产权竞争力百强企业在地域分布上特征鲜明,共分布于我国21个省级行政地区。其中,北京上榜企业最多,达到了27家。从行业来看,百强企业分布于35个行业,其中汽车制造业9家;计算机、通信和其他电子设备制造业7家;电力、热力生产和供应业6家;电气机械和器材制造业6家;通用设备制造业6家,这五大行业是百强企业分布最多的行业,总计包括34家企业,占比超过总量的三分之一。

胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示,虽然近年我国知识产权环境已大幅改善,企业加大了知识产权开发和保护力度,从业人员素质也不断提高。但知识产权的转化率并不高,服务人才储备不足,痛点犹存。“汽车制造业成为诞生知识产权竞争力百强企业最多的行业,所含企业达到9家。”胡润认为,汽车行业正逐步向智能、安全和新能源方向发展,促使汽车企业不断扩大研发投入。(兰州晚报)

[责任编辑:张雪媛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: