注册

甘肃端午消费投诉热点出炉 餐饮食品类是“大户”


来源:每日甘肃网

甘肃省市场监管局获悉,端午节期间,省市场监管局12315指挥中心接收登记群众反映问题共计3017件,其中咨询2308件、投诉464件、举报210件、建议35件;电梯应急平台处置电梯困人51件,解救人数93人,电梯故障10件。

原标题:今年端午小长假甘肃省消费投诉主要集中在这五个方面

每日甘肃网兰州6月29日讯(新甘肃·每日甘肃网记者 金奉乾)记者今天从甘肃省市场监管局获悉,端午节期间,省市场监管局12315指挥中心接收登记群众反映问题共计3017件,其中咨询2308件、投诉464件、举报210件、建议35件;电梯应急平台处置电梯困人51件,解救人数93人,电梯故障10件。

据了解,从整体咨询、投诉、举报情况来看,消费反映问题主要体现在餐饮食品、通信服务、家用电器、交通工具和预售服务五个方面。其中,在餐饮食品方面,主要问题是出售的食品含异物、变质;短斤少两或变相加收费用;餐饮店防疫措施不到位、卫生环境差;持预付卡消费商家拒绝提供服务等。在通信服务方面,主要是擅自更改用户消费套餐,开通增值业务;未提醒上网流量超出,致使产生高额流量费;以各种理由拒绝办理携号转网业务;宽带线路故障不及时上门维修等。在家用电器方面,“三包”服务不到位,承诺送货安装、上门维修不能及时履行;维修后不予提供维修记录;保修期内收取维修费,维修耗时过长等。在交通工具方面,问题主要集中在车辆出现故障拒绝履行三包;强制搭售保险、收取续保押金;承诺赠送的保养服务不予兑现;车贷还清后拖延办理解押手续或变相收取服务费等。在预售服务方面,办理储值消费卡后,发卡方不履行约定或承诺;擅自变更约定服务项目;经营者因发生关门歇业、易主、变更经营地址等无法正常提供服务等。

[责任编辑:吴永隆]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: