注册

甘肃查处交通违法行为28万起 重拳整治十类突出问题


来源:每日甘肃网

记者今日从甘肃省高速公路交通安全整治“百日行动”新闻通报会上获悉,4月13日启动的“百日行动”取得了阶段性成果,全省高速公路交通安全秩序明显向好,未发生一次死亡3人以上的道路交通事故。

原标题:甘肃省“百日行动”查处各类道路交通违法行为28.1万起

每日甘肃网5月22日讯(新甘肃·每日甘肃网记者 郭秀睿)记者今日从甘肃省高速公路交通安全整治“百日行动”新闻通报会上获悉,4月13日启动的“百日行动”取得了阶段性成果,全省高速公路交通安全秩序明显向好,未发生一次死亡3人以上的道路交通事故。

据了解,甘肃省交警在整治中以高速公路“十类突出违法行为”(超员载客、超速行驶、疲劳驾驶、违法占用应急车道、违法停车、违法倒车、货车不按规定车道行驶、长途客车凌晨2时至5时违规运行、危化品运输车不按规定时间线路行驶、行人违法上高速)为重点,截至5月20日,甘肃省高速公路查处各类道路交通违法行为281247起,与去年同期相比,增加48362起,上升20.77%,现场查处“十类突出违法行为”14726起,同比上升23.83倍,现场查处重点车辆违法行为2206起,同比上升14.32倍。

下一步,甘肃省交警将继续强化勤务抓防控,紧盯重点车辆管控、重点违法整治、重点时段路段、涉路施工隐患、道路隐患排查工作,科学调整勤务部署,提高高速公路见警率,最大限度推动警力上路管事。同时,建立高速公路夜间勤务工作机制,编制高速公路全路网夜间勤务安排表,提高夜间重点点位、路段巡控频次,切实解决高速公路夜间无人管、无法管、隐患大、事故多等问题。

[责任编辑:林婷婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: