注册

兰州新区:暂停办理涉野生动物人工繁殖及运输审批


来源:每日甘肃网

记者从新区农林水务局获悉,在新冠肺炎疫情防控关键时期,兰州新区全力做好野生动物管控,采取“封、停、送、查、禁”有力措施,坚决打赢疫情防控阻击战

原标题:新区全面加强野生动物管控

本报讯 记者从新区农林水务局获悉,在新冠肺炎疫情防控关键时期,兰州新区全力做好野生动物管控,采取“封、停、送、查、禁”有力措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

据了解,疫情防控期间,新区严格封闭隔离所有的野生动物人工繁育场所,禁止无关人员、车辆出入,加强日常清洗消毒隔离防疫。暂停办理所有涉及野生动物人工繁殖、运输的行政审批。广泛宣传疫情防控知识和政策,提醒养殖户做好日常防疫工作;向野生动物养殖户送达省林草局《告知书》。同时,严禁猎捕杀害野生动物;严禁运输贩卖野生动物;严禁野生动物及其制品的市场交易;严禁食用野生动物;严禁擅自救助、处置野生动物。(兰州新区报)

[责任编辑:李果繁]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

陇原视界

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: