注册

你的“宝贝”将被“无接触配送” 快递行业复工运营


来源:每日甘肃网

您好,我是韵达快递,您的快递到了,请到小区门口取一下!”2月11日,瓜州县韵达快递复工运营第一天,快递员张钰把几个快递包裹放在瓜州县渊泉镇邮电巷幸福家园

原标题:快递行业复工运营 开启“无接触配送”

“您好,我是韵达快递,您的快递到了,请到小区门口取一下!”2月11日,瓜州县韵达快递复工运营第一天,快递员张钰把几个快递包裹放在瓜州县渊泉镇邮电巷幸福家园门口,后退1.5米待人来取。

“特殊时期,公司要求‘无接触配送’,不进小区、不能接触,虽然工作程序比原来多了些,但彼此都安全。”张钰说。

为切实做好疫情防控,瓜州县各快递企业开启了“无接触配送”服务,只需将派送和寄出的快递放在小区门口,后退1.5米等待寄取完成后再行离开,这样能最大限度降低人员接触产生的交叉感染。同时,各快递企业还为一线快递人员配齐了口罩、手套、洗手液、测温枪、消毒液等防疫物资,确保他们配货安全。

“实行‘无接触配送’后,快递人员把包裹放在小区门口,我取上后快递员才能离开,不像以前直接接触,这样既保护了自己又保护了大家。”瓜州县渊泉镇温馨家园住户王海荣说。

为保证客户安全收件,瓜州县要求各投送点、网点和一线员工严格按照操作流程,对工作间、邮车、邮件等重点区域每天6次消毒。同时,在转运、派件过程中也要进行消毒,确保客户寄取安全,全力保障疫情防控期间各类必需物资安全转运配送。

“从寄出到送达,一个包裹要穿越多地,接触多人,每个环节都要实施严格消毒,分拨中心定时消毒,转运途中整车消毒,投递站点每天2次消毒,确保运送周期每个环节不留死角。”瓜州县申通快递有限责任公司总经理王晓春说。

为保证快递企业有力有序复工运营,瓜州县要求各寄递企业适当合理调整收寄、投递模式,开启“无接触配送”服务,最大限度降低人员接触感染风险,切实做到防疫、服务“两手抓”“两不误”。

“连日来,圆通、韵达、申通、百世等快递企业已陆续开展业务,‘无接触配送’服务有效保证了疫情防控期间快递行业的正常运营。目前,全县共进件25万余件,出港件35700余件,投递率100%。”瓜州县交通运输局二级主任科员雷军说。(酒泉日报)

[责任编辑:李继霞]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: