注册

“等疫情过了,我就带你好好看看关城晓月”


来源:每日甘肃网

己亥末,庚子春,一场来势汹涌的新型冠状病毒肆虑武汉,席卷全国,一场关系人民群众生命健康的疫情防控战正在如火如茶进行。

原标题:【众志成城 战胜疫情】“等疫情过了,我就带你好好看看关城晓月”

“等疫情过了,我就带你好好看看关城晓月”

记景区公司疫情防控工作的平凡人——张万里

己亥末,庚子春,一场来势汹涌的新型冠状病毒肆虑武汉,席卷全国,一场关系人民群众生命健康的疫情防控战正在如火如茶进行。

疫情防控形势日趋严峻,一场没有硝烟的疫情攻坚战正在全面打响。盛世之下,总有人为万家灯火负重前行,他们不忘初心,更不惧未来。这个世界上,从来没什么岁月静好,只不过有人替我们负重前行。就是我们的医务工作者,他们逆行战魂,向阳而生。然而,还有这样一群人,他们坚守岗位,主动和社区工作人员一起坚守一线,他们就是景区公司的志愿者们,他们当中有的“急忙把家中的娃儿交托给了父母”,有的“顾不上照顾家里老人决然参与执勤”……隔离的是病毒,凝聚的是同心!在这场战役中景区志愿者们的心和全市人民的心拧成了一股绳,凝聚起磅礴力量,齐心协力为扎实打赢疫情防控阻击战贡献着坚强的景区力量。

张万里,一名参加景区工作27年,长期战斗在景区一线的“老兵”。在明珠社区疫情防控的一线,大多数时候都能看到他忙碌的身影。疫情防控战役打响以来,他第一个站出来带着爱人参加了社区志愿者报名,“春节期间,小区大多数人回老家过年了,社区工作人员就那么几个,工作量太大、太累了,我和爱人商量后就一起报了名,她也很支持我,而且我们就住在明珠社区,平时执勤也很方便。”

社区疫情防控工作一直是紧张忙碌的,除了对来往车辆和人员进行详细的登记,报给社区工作人员之外,还要耐心对居民解释疫情防控的重要性,反复叮嘱他们没事少出门、出门戴口罩、要勤洗手等等。在寒冷的冬天、在没有任何御寒的条件下,张万里穿着志愿者的衣服一站就是五个小时,很多时候都是没有时间上厕所的,时间久了,身体上都背负着巨大的压力。而他却没有任何的抱怨和怨言,他说:“虽然工作量大,身体疲惫,但只要确定进出入小区居民是健康的,心里便觉得很踏实”,他用自己的实际行动展现了一名景区普通职工的责任担当。

“等疫情过了,最想带媳妇和孩子去看看关城的月亮,去年景区开了夜场,孩子听同学说关城的月亮特别大特别亮,一直想去看,现在我和爱人平时执勤,孩子在家父母帮着照顾,也不能出门,就觉得有点遗憾,陪她的时间是实在太少,她自理能力很好”说起孩子,张万里眼里满是骄傲和愧疚。

“和疫情防控一线的医务人员相比,我们志愿者工作的量微乎其微,我不怕麻烦多询问一个,就怕漏掉错过一个,只要我们每一个人都提高了防控疫情的意识,就一定能打赢这场疫情阻击战!”说这些话时,张万里的脸上闪着光,无比坚定。

社区的疫情防控有苦有累,也有"贪生怕死"。但像张万里这样的景区职工却选择了勇敢和平凡地坚守。他们做的事不伟大,他们平凡地尽着自己最大的力量,防止着第一道疫情的输入,保证着社区居民的安全;他们甘于奉献,面对疫情勇于逆流而上,为全市战胜疫情奠定了良好的基础;他们遍布在全市的每一个社区,可以说:哪里有需要,景区职工就会出现在哪里。(嘉峪关广播电视台)

[责任编辑:杨艺锴]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: