注册

农家书屋"书香"浓 数字版"百草园"让群众宅家看世界


来源:每日甘肃网

当前,瓜州县在做好疫情防控的同时,依托甘肃省“百草园”公共文化服务平台,积极推广农家书屋数字化阅读。

原标题:瓜州:农家书屋数字化运行让群众“宅家”也能看世界

瓜州县城北村村民杨改香在家中手机上浏览“百草园”

每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网记者 杨红丽 通讯员 王玲)近日,酒泉市瓜州县积极推进农家书屋数字化运行,全面普及“百草园”公共文化服务平台推广、运用,积极打造覆盖农村、面向城市、全民参与的数字化文化系统,实现公共文化服务向移动化、网络化和多媒体化方向发展,进一步丰富了新冠肺炎疫情防控期间人民群众精神文化生活。

“现在正是全民抗‘疫’时期,为了不给防疫工作添麻烦,每天宅在家里刷刷手机,登录‘百草园’手机APP,上面随时都在更新疫情防控科普知识,还能听有声图书,在家也不无聊了。”瓜州县西湖镇城北村村民杨改香说。

自甘肃省农家书屋阅读示范活动暨“百草园”公共文化服务平台上线运行以来,瓜州县先后举办“百草园”公共文化服务平台培训班,对全县15个乡镇的75名农家书屋管理员进行线上平台操作培训,以点带面,从线到片,逐步形成覆盖农村、面向城市、全民参与的数字化文化系统,在丰富全县农民群众文化生活的同时,也在扶智扶贫扶精神等方面发挥着积极作用。

“百草园”界面

当前,瓜州县在做好疫情防控的同时,依托甘肃省“百草园”公共文化服务平台,积极推广农家书屋数字化阅读。截至目前,瓜州县80%的农村群众已完成了“百草园”公共文化服务平台手机注册工作,让群众足不出户了解最新防疫防控咨询,学习防疫防控科普知识,免费阅读收听正版图书、人气小说、有声读物等,千方百计丰富群众居家应对疫情期间的文化生活,为抗击新冠疫情贡献文化力量。

[责任编辑:杨子欢]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: