注册

甘肃筑牢防疫“篱笆” 28家重点企业陆续复工


来源:视听甘肃

最近,各行各业逐渐复工复产,工作人员也陆续返岗。但疫情防控阻击战仍在进行,如何筑牢复工复产的“安全屏障”,成为当前疫情防控的重要一环

原标题:【短视频】科学落实防疫措施 甘肃省28家重点企业陆续复工

最近,各行各业逐渐复工复产,工作人员也陆续返岗。但疫情防控阻击战仍在进行,如何筑牢复工复产的“安全屏障”,成为当前疫情防控的重要一环。

这两天,方大碳素生产一线的所有员工已经全部复工。车间主任薛万德每天工作,就从测量体温开始。

疫情之下,防疫是复工的首要前提。在方大碳素,错峰返岗、网络招聘、戴口罩、分餐制,一系列的防护措施,撑起了安全生产保护伞。在重重防护的背后,1月份,方大碳素的国内销售电极完成了月计划的104.61%,国内炭砖完成了月计划的106.5%。

企业复工复产关系着社会的良性运转,也为我们重归正轨生活提供保障。在疫情之下,只有筑牢复工生产过程中疫情防控的“篱笆”,才能稳步有序恢复正常生产。

春节期间,陇神戎发药业公司部分员工提前到岗,保障麻杏止咳胶囊、小儿清肺止咳片等近期急需药品的生产。从2月10日开始,全员返岗复工,完成各类药品周产量1000件的同时,还新开了一条酒精生产线。

当前,疫情防控的好消息越来越多,但越是这个时候,越要提高警惕。每个复工复产的单位、每个返岗人员都要做好防护,以科学理性的应对,确保这场疫情防控阻击战的最终胜利。截至2月9日,31家重点调度企业(占全省工业总量70%),连续生产或复工生产28家。省工信厅还从加强融资服务、稳岗就业、税收支持、降低成本、服务保障等5个方面出台支持中小微企业渡难关措施。

甘肃台报道。

[责任编辑:李果繁]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

陇原视界

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: