注册

抗击疫情丨东乡族大叔做650个馍馍送“疫线”


来源:每日甘肃网

如今,陈二不都在酒泉城区还没有房子,他和妻子、女儿、女婿及四个外孙一家八口人住一套60平方米的出租房里。小本生意虽然赚钱慢,但陈二不都对未来充满信心,他打算依靠诚信经营,严把食材质量及馍馍的品质口感,让“老陈家馍馍”得到更多顾客的认可。

原标题:抗击疫情丨东乡族大叔做650个馍馍送往“疫线”

DSC_3448_wps图片

DSC_3489_wps图片

DSC_3447_wps图片

今年50岁的陈二不都和妻子马哈白都是东乡族人,在酒泉城区龙腾路一个南北走向的小巷子里,经营着一家卖清真大饼的小店。2月9日凌晨3时开始,夫妻俩和女儿女婿历经5个小时,用四袋面粉制作了馓子、烧壳子、清真大饼、鸡蛋烤饼、南瓜锅盔、蜂蜜果果等11种、大小不一的650个馍馍,送给了防控疫情一线的交警、志愿者和环卫工,感谢他们坚守一线,舍小家顾大家,为防控疫情所作出的贡献。

“太感谢您了,让您受累了。”在清嘉高速酒泉收费站,泉湖高速大队副队长王兴握着陈二不都的手道谢。

“能得到群众的温暖和关心,对我们来说就是最大的鼓励,我们将坚决守好疫情防控第一道防线,让群众安心放心。”王兴说。

在酒嘉城际交界处的疫情防控检查站,志愿者赵维东接过陈二不都的“爱心馍馍”说:“太谢谢您了,您送来的馍馍让我们晚上值班有加餐了。”

在东环南路的环卫工人休息室,四名正在休息的环卫工人也收到了陈二不都送来的馍馍,虽然蒙着口罩,但感动和笑意还是从她们的眼睛里流露出来,看着陈二不都远去的背影,几名环卫工人还在不停地招手“谢谢你啦”。

陈二不都一家人的生活过得并不宽裕。十多年前,他和妻子离开临夏老家远赴新疆打工,陈二不都在煤矿挖过煤、在建筑工地搬过砖,马哈白在寒风中摘棉花,手被棉花壳刺出了一道道血口……日复一日,2013年,他们终于攒够了开店的钱,购买了和面机、压面机等设备,在玉门市小金湾乡开起了店。

2016年,陈二不都通过快手直播平台直播自己做饼的过程,没想到竟然“吸粉无数”。粉丝在他的直播间看到了他们对选材和制作过程的精心把控,便纷纷下单订购。随着订单量不断攀升,为了方便往外地发货,去年春节前,他和家人离开小金湾乡来酒泉城区开店。

Page04-1080

陈二不都

如今,陈二不都在酒泉城区还没有房子,他和妻子、女儿、女婿及四个外孙一家八口人住一套60平方米的出租房里。小本生意虽然赚钱慢,但陈二不都对未来充满信心,他打算依靠诚信经营,严把食材质量及馍馍的品质口感,让“老陈家馍馍”得到更多顾客的认可。

“疫情防控一线的同志们为我们大家付出了很多,我就想为他们做点事情,别的做不了,我就做点馍馍送给他们,这算不了什么,国家有难,我们每个人都应该出一把力。”陈二不都说。(中国酒泉网)

[责任编辑:杨文远]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

陇原视界

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: