注册

你依然美丽!4名护士剪掉长发轻装战疫:留了十几年


来源:每日甘肃网

“对医护人员而言,每个细节都很重要,隔离病房里露在外面的一缕头发,都有可能传播病毒,让队员感染。”2月12日,在出发支援兰州肺科医院的前一天,省肿瘤医院ICU护士韩恩玉如是说。

原标题:【疫情防控 甘肃在行动】省肿瘤医院4名护士剪去长发奔赴战“疫”一线

每日甘肃网兰州2月12日讯(新甘肃·每日甘肃网记者 韦德占)“对医护人员而言,每个细节都很重要,隔离病房里露在外面的一缕头发,都有可能传播病毒,让队员感染。”2月12日,在出发支援兰州肺科医院的前一天,省肿瘤医院ICU护士韩恩玉如是说。

大年初一,韩恩玉和同事王娟、张少华、王娟娟主动请缨,申请支援兰州市新冠肺炎的定点收治医院——兰州市肺科医院,得到了院方和上级部门的批准。临行前,壮志满怀的姑娘们纷纷剪掉长发,准备出征。

剪发的过程很仓促,就地在医院里完成。90后的王娟娟微胖,剪掉长发后,像极了一个假小子。

“头发留了十几年了,一直不舍得剪,今天居然秒变假小子,但能够支援一线,没啥可惜的!剪掉长发,降低传染风险,也能更方便穿脱防护服。”90后的张少华说。

“从前,南丁格尔在战地中护理伤员。今天,我们在疫情中守护生命。职业和理想都要传承,面对疫情,我责无旁贷,不计报酬、无惧艰险、不畏生死。”张少华表示,自己有着较为丰富的临床护理经验,能够去一线救治确诊患者倍感光荣。

“将头发剪短,是对队友负责,也让自己轻装上阵。”“我们一定全力以赴,不辱使命。”“我即将与我的战友奔赴一线,我坚信,我们很快就能战胜疫情,平安归来。”“作为护士,同时我也是一名党员,在这个时候我更应该迎难而上。”临行时,姑娘们精神抖擞,短发依旧很美。

疫情就是命令。这群“80后”“90后”护士们没有丝毫迟疑,剪掉长发,收拾好行囊,便准时出发了。记者了解到,截至目前,省肿瘤医院已先后共抽调11人支援兰州市肺科医院。

[责任编辑:张雪媛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: