注册

@兰州人注意了!这40件无谓证明材料全部取消


来源:每日甘肃网

记者从市人社局了解到,截至11月26日,市人社局依规取消40件证明材料,最大限度方便群众办事。

原标题:市人社局依规取消40件证明材料

【本报讯】(兰州日报社全媒体记者 赵万山)记者从市人社局了解到,截至11月26日,市人社局依规取消40件证明材料,最大限度方便群众办事。

据了解,依据省人社厅转发人力资源和社会保障部《关于第二批取消部分规章规范性文件设定的证明材料的决定》(甘人社通〔2019〕430号)文件要求,市人社局认真开展人社系统群众办事证明材料清理工作。完成了对涉及市级的企业年金方案备案、申请更正技能人员职业资格证书信息、城乡居民基本养老保险注销等40件事项证明材料的清理。并对已在线办理的事项在相关网络平台更新了办事须知,未在线办理的事项重新修订了办事指南手册。通过取消部分规章规范性文件设定的证明材料,有效提升了人社系统的服务效率,方便了企业与群众办事,为优化全市营商环境提供了有利支持。(兰州日报)

[责任编辑:钱河山]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

陇原视界

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: