注册

天不藏奸!身负命案“蒸发”31年 嫌犯终落法网


来源:新甘肃

持刀故意伤害致死他人后逃匿新疆,法网恢恢,31年后专案民警还是跨省缉捕将其擒获。12月2日晚7时30分,随着列车到达兰州西客站,逃亡31年的犯罪嫌疑人马某某被专案民警押解回兰。

原标题:伤人后逃匿31年 兰州警方跨省拘捕

新甘肃客户端12月2日讯(新甘肃·每日甘肃网记者 郭秀睿)持刀故意伤害致死他人后逃匿新疆,法网恢恢,31年后专案民警还是跨省缉捕将其擒获。12月2日晚7时30分,随着列车到达兰州西客站,逃亡31年的犯罪嫌疑人马某某被专案民警押解回兰。

1988年5月21日晚,被害人王某在兰州市七里河区王家堡附近被他人持刀捅伤,经抢救无效死亡,犯罪嫌疑人潜逃。案发后,七里河公安分局全力开展案件侦破工作,但因当时条件有限,案件久侦未破。“云剑”追逃行动以来,按照省公安厅、市公安局“决战四十天”的部署要求,七里河公安分局全力攻坚命案积案侦破工作。刑侦部门对“1988.05.21”持刀故意伤害致死案进行了深度研判,初步确定了犯罪嫌疑人身份信息。专案民警锲而不舍、连续攻坚,依托合成作战资源优势,围绕线索进行了大量筛查比对和分析研判工作,发现犯罪嫌疑人在新疆出现活动轨迹。

七里河公安分局立即派干警赶赴新疆开展抓捕工作。11月26日晚7时许,在市公安局相关部门和新疆警方的密切配合下,专案民警在乌鲁木齐一粮油市场内成功抓获犯罪嫌疑人马某某。经审讯,马某某对持刀故意伤害致死他人后逃匿新疆的犯罪事实供认不讳。案件正在进一步侦办中。

[责任编辑:钱河山]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

陇原视界

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: