注册

充值返利?假的!兰州警方跨省追捕电信网络诈骗犯


来源:每日甘肃网

榆中县公安局刑侦大队通过周密部署,多线出击,缜密侦查,近日成功破获一起系列电信诈骗案。

原标题:榆中警方成功侦破“4·10”电信网络诈骗案

兰州晚报讯 榆中县公安局刑侦大队通过周密部署,多线出击,缜密侦查,近日成功破获一起系列电信诈骗案。

2019年4月10日下午4时许,兰州财经大学学生崔某在QQ上看到返现金活动的信息后,按照犯罪嫌疑人的指示,通过微信扫二维码分两次转账4000元,导致上当受骗。接报后,榆中县公安局刑侦大队立即开展初查,发现此案受害群体较大。随后,榆中县公安局成立“4·10”专案组。经研判分析,警方梳理发现该案涉及受害人多、地域广,涉及我省、河南、河北、陕西等地。专案组通过深入分析涉案账号、转账记录等信息,围绕信息流、资金流深入调查,查明犯罪嫌疑人以大学生为目标,采用QQ发布充值返利信息,诱骗大学生通过扫描二维码充值实施诈骗。

在前期侦查的基础上,今年10月初,专案组成员赴广州、深圳、南充等多地开展调查取证工作。经过半个多月的艰苦侦查,最终摸清了犯罪嫌疑人的落脚点。10月29日,在四川省南充市警方的大力配合下,专案组一举将涉案嫌疑人李某抓获,查获嫌疑人用于作案的手机等工具。经审讯,李某如实供述了犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人李某已被依法刑事拘留,案件深挖工作正在进一步开展。(兰州晚报)

[责任编辑:钱河山]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

陇原视界

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: