注册

10月日均发寄量突破52万件 甘肃预计全年快递量破亿


来源:每日甘肃网

11月8日,记者从甘肃省邮政管理局召开的2019年旺季服务保障工作媒体通气会上了解到,今年以来全省快递业务量呈快速增长势头,日均发寄量由去年的24.4万件,增加到8月份的30.1万件、9月份的37.8万件,10月前两旬突破52万件,预计全年快递量破亿已成定局。

原标题:今年全省快递业务量将破亿

兰州晚报讯 11月8日,记者从甘肃省邮政管理局召开的2019年旺季服务保障工作媒体通气会上了解到,今年以来全省快递业务量呈快速增长势头,日均发寄量由去年的24.4万件,增加到8月份的30.1万件、9月份的37.8万件,10月前两旬突破52万件,预计全年快递量破亿已成定局。

据介绍,截至目前我省法人快递企业数量已达218家,分支机构2650个,营业网点4500多个,全省邮政快递从业人员达到3.2万人。全省快递企业继续保持健康发展势头,前三季度,全省快递服务企业业务量累计完成6962.60万件,同比增长11.2%;业务收入累计完成15.69亿元,同比增长17.82%。

目前,我省建制村已实现100%直接通邮,快递乡镇覆盖率达到95%,邮政管理部门鼓励快递企业与邮政、交通运输、商贸等企业开展合作,搭建模式,实现互利共赢。最大限度发挥社区末端综合服务站和智能快件箱功用,弥补末端投递能力不足。同时,邮政管理部门还加大对乡镇快递末端网点巡查力度,确保旺季期间稳定运营。

今年全年快递量破亿已成定局,收投比也将由往年的1:6调增到1:4.5左右,行业发展结构进一步优化,邮政业服务乡村振兴、推动流通方式转型、促进消费升级的先导作用进一步发挥。(兰州晚报)

[责任编辑:钱河山]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

陇原视界

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: