注册

张掖肃南民族歌舞团首次亮相波兰


来源:每日甘肃网

10月10日,为庆祝中波建交70周年,中国驻波兰大使馆与中国作家协会、波兰Dialog学术出版社联合举办《品读中国》系列文学活动。当晚,中国人民对外友好协会携甘肃张掖肃南民族歌舞团与内蒙古民族艺术剧院带来《吉祥草原》文艺晚会,用艺术语言讲述中国故事,助力“一带一路”行稳致远。

原标题:张掖市肃南民族歌舞团首次亮相波兰

甘肃张掖网讯 10月10日,为庆祝中波建交70周年,中国驻波兰大使馆与中国作家协会、波兰Dialog学术出版社联合举办《品读中国》系列文学活动。当晚,中国人民对外友好协会携甘肃张掖肃南民族歌舞团与内蒙古民族艺术剧院带来《吉祥草原》文艺晚会,用艺术语言讲述中国故事,助力“一带一路”行稳致远。

晚会的第一个节目就燃爆全场,当裕固族歌手向大家敬献哈达时,将现场气氛推至沸腾。接下来表演的裕固族民歌或粗犷奔放,或平和深沉,让观众如醉如痴;裕固族舞蹈热烈奔放,表现了裕固族人民热情、勇敢、乐观的个性特征。

在场观众纷纷表示中国日新月异的发展成就、中国人民开拓进取的奋斗精神令人钦佩,非常高兴能够参加《品读中国》系列文学活动,这种“以文会友”的形式,必将进一步推动中波文化交流互鉴和民众对彼此文化的相识相知。

据悉,这是肃南民族歌舞团2014年以来继赴泰国、韩国、埃及、毛里塔尼亚、突尼斯、俄罗斯图瓦共和国、以色列、匈牙利、斯洛伐克等国家交流演出后出访的第10个国家。该团通过特有的裕固族文化传递醇厚的中国味道,讲述动人的中国故事,已成张掖乃至甘肃对外文化交流的一张靓丽名片。文/李莺 赵新军 图/中国驻波兰大使馆(甘肃张掖网)

[责任编辑:钱河山]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

陇原视界

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: