注册

大型新编历史高山戏《米仓魂》今夜亮相金城


来源:每日甘肃网

此次亮相的大型新编历史高山戏《米仓魂》由甘肃省陇剧院创排,讲述了明王朝初建时,百废待兴,民心思安,九州一统已是必然之势。元军大将哈赤喇率残部占据阶州(今武都)凭借米仓山之险抗拒明军,双方难分胜负,朱元璋派大将军李文忠率部前来助战。

原标题:大型新编历史高山戏《米仓魂》今日上演

《米仓魂》剧照 李超 摄

【本报讯】(兰州日报社全媒体首席记者 李超)9日记者获悉,庆祝中华人民共和国成立70周年“春绿陇原”系列展演暨陇剧“双六十周年”庆典活动——大型新编历史高山戏《米仓魂》,于10月10日晚在人民剧院隆重上演。

庆祝中华人民共和国成立70周年“春绿陇原”系列展演暨陇剧“双六十周年”庆典活动由中共甘肃省委宣传部、甘肃省文化和旅游厅主办。此次亮相的大型新编历史高山戏《米仓魂》由甘肃省陇剧院创排,讲述了明王朝初建时,百废待兴,民心思安,九州一统已是必然之势。元军大将哈赤喇率残部占据阶州(今武都)凭借米仓山之险抗拒明军,双方难分胜负,朱元璋派大将军李文忠率部前来助战。

李文忠为了国家安定一统,百姓安居乐业,乔装改扮深入米仓腹地,了解民情民意,探究元军虚实。期间巧遇“高山戏”戏母子陆鸿、陆媛父女,并最终以其胸怀国家民族大义、心系天下苍生福祉的仁爱之心、忠美果敢的魄力化干戈为玉帛。(兰州日报

[责任编辑:李倩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

陇原视界

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: