注册

料碗筷子茶叶……这些餐饮加工品未通过“体检”


来源:每日甘肃网

10月9日,甘肃省市场监督管理局通报了875批次餐饮食品,茶叶及其制品,食用油、油脂及其制品,粮食加工品的抽样检验结果。

原标题:部分批次餐具、茶叶及食用油抽检不合格

兰州晚报讯 10月9日,甘肃省市场监督管理局通报了875批次餐饮食品,茶叶及其制品,食用油、油脂及其制品,粮食加工品的抽样检验结果。其中餐饮食品355批次,不合格5批次;茶叶及其制品264批次,不合格1批次;食用油、油脂及其制品80批次,不合格1批次;粮食加工品176批次,全部合格。

不合格产品具体为:甘肃艺臻佳餐饮管理有限责任公司使用的骨碟;城关区民主西路滋味香酒店使用的小汤碗、筷子;城关区金昌南路北家姓转转小火锅店使用的小汤碗、料碗,均检出大肠菌群,标准规定为不得检出。甘肃金陇红茶业有限公司销售的龙井(绿茶),铅(以Pb计)初检值为91.0mg/kg,标准规定≤5.0mg/kg,含量超标;标称甘肃泽丰信诚农产品农民专业合作社生产的纯胡麻油,酸值(KOH)检出值为6.0mg/g,标准规定为≤3.0mg/g;过氧化值检出值为16.0mmol/kg,标准规定为≤7.5mmol/kg。

对上述抽检中发现的不合格产品,生产企业所在地庆阳市市场监管部门已责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;经营单位所在地兰州市、陇南市市场监管部门已要求有关单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。兰州日报社全媒体记者 田小东(兰州晚报)

[责任编辑:杨子欢]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

陇原视界

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: