注册

全域旅游西峰样板 “西游”释放富民红利


来源:每日甘肃网

西峰,位于现甘肃省东部、泾河上游,位于陇东黄土高原董志塬腹地,是庆阳市的政治、经济、文化中心。 

原标题:全域旅游的西峰样板

西峰旅游新地标——彩虹桥

乡村旅游特色文化产品——庆阳香包

乡愁记忆馆里的农耕文化缩影

月亮湾景区

乡愁记忆馆

国家级旅游重点村——西峰毛寺村

西峰,夏商时属雍州之域。  

春秋战国时期,地属义渠戎国,为西戎、北狄游牧之地。秦属北地郡。  

西峰,位于现甘肃省东部、泾河上游,位于陇东黄土高原董志塬腹地,是庆阳市的政治、经济、文化中心。  

近年来,西峰区把“西游”作为全区四大主导产业之一,通过不断加强旅游基础设施建设、旅游景区(点)开发、旅游产品宣传推介、旅游市场综合治理等工作,旅游产业得到了全面发展,吃、住、行、游、购、娱六大旅游要素逐步健全完善。已建成庆阳小崆峒、北石窟寺、蒲河川等各类大小旅游景区(点)40多处。年均接待国内外游客300多万人次,旅游综合收入达14亿多元。  

数据显示,国庆长假期间,西峰区共接待游客50.22万人,同比增长6.1%, 旅游总收入达到34805万元,同比增长6.7%。  

西峰区坚持文化、旅游、农业三位一体融合发展,全力打造西峰文化旅游品牌。今年,西峰区成功举办了庆阳冰雪旅游节、三月三小崆峒旅游文化节、庆阳油菜花节、庆阳端午香包民俗文化节、庆阳农耕文化节、“花神之约”芍药动漫主题观赏节、中国庆阳青藤农业樱桃文化节等活动,推进了文化旅游产业融合发展。(甘肃经济日报)

[责任编辑:李继霞]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

陇原视界

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: