注册

美团“买一切”!兰州最“豪”用户花3000余元点外卖


来源:每日甘肃网

10月9日,美团发布的《十一外卖消费大数据》显示,2019年国庆期间,兰州外卖订单涨幅40%,旅行外卖订单同比增长29%,连锁品牌商家订单量同比增长38%。

原标题:美团发布“消费大数据”

     兰州最“豪”用户花3000多元点外卖

兰州晚报讯 10月9日,美团发布的《十一外卖消费大数据》显示,2019年国庆期间,兰州外卖订单涨幅40%,旅行外卖订单同比增长29%,连锁品牌商家订单量同比增长38%。牛肉面、烧烤、牛奶鸡蛋醪糟成为用户在景点最爱点的外卖。

美团外卖大数据显示,与去年同期相比,全国外卖订单同比增长43%,其中旅行外卖订单同比增长47%。“出去玩的这几天,晚饭都是靠外卖解决的。都点的当地特色小吃。”从广州来兰州游玩的林女士告诉记者,游玩之后感觉很累,而且很多兰州特色小吃需要排队等候,所以在酒店点外卖就成了她和孩子们主要的就餐方式,“孩子们最喜欢的就是牛奶鸡蛋醪糟”。

据介绍,在兰州有用户国庆期间下了30多单,更有用户花3000多元点外卖。同时,兰州美团闪购的订单同比增长63%,交易额增长77%。除了餐饮外,越来越多的用户倾向于在平台上“买一切”。农夫山泉饮用水、999感冒灵等成为受欢迎商品。

与此同时,如今消费者在下单时,更青睐连锁化的餐饮品牌。美团外卖大数据显示,长假期间,兰州连锁品牌商家订单量同比增长38%。看来,消费者对外卖已经有了更高的要求。兰州日报社全媒体记者 王星明(兰州晚报)

[责任编辑:杨子欢]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

陇原视界

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: