注册

“亮剑”民营医院 甘肃全覆盖检查立案查处1207起


来源:每日甘肃网

10月8日,记者从甘肃省卫生健康委获悉,从今年年初开始,省卫生健康委在全省范围内部署开展了为期一年的民营医院规范管理监督检查专项行动。截至目前,全省共排查各级各类医疗机构7797家,责令限期整改1855家,立案查处案件1207起,注销民营医院26家,吊销12家民营医院医疗机构执业许可证,向有关部门移送涉嫌违规收费、骗保、分解住院、违规发布医疗广告等相关案件线索21项

原标题:甘肃对民营医院开展全覆盖检查 已立案查处案件1207起

每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网记者 金奉乾)10月8日,记者从甘肃省卫生健康委获悉,从今年年初开始,省卫生健康委在全省范围内部署开展了为期一年的民营医院规范管理监督检查专项行动。截至目前,全省共排查各级各类医疗机构7797家,责令限期整改1855家,立案查处案件1207起,注销民营医院26家,吊销12家民营医院医疗机构执业许可证,向有关部门移送涉嫌违规收费、骗保、分解住院、违规发布医疗广告等相关案件线索21项。

据了解,全省各级卫生健康行政部门和监督执法机构对各级各类民营医院开展了100%全覆盖检查,重点检查医疗机构是否取得医疗机构执业许可证等各类证照;是否存在租借执业证照开业和承包科室;是否超出核准登记的诊疗科目开展诊疗活动;医疗机构执业人员是否取得执业证书或从事专业技术任职资格证书;是否违规开展放射诊疗、医疗美容、母婴保健、计划生育等技术和泌尿、皮肤性病等诊疗活动等。将既往被多次处罚、投诉举报集中、违规发布医疗广告的医疗机构作为监督检查的重点,发现医疗机构和医务人员违法违规执业行为,依法严肃查处,并将监督检查结果与医疗机构校验、评审、不良执业行为记分管理等挂钩,建立“黑名单”制度,对发生重大违法违规案件的民营医院和相关人员,依法纳入社会信用体系,加大对违法违规行为的惩罚力度。

8月15日,省卫生健康委与省委网信办、省发改委、省公安厅、省市场监管局、省医保局、省药监局7部门联合召开视频会议,部署开展医疗综合监管风暴行动。此次风暴行动重点打击医疗机构超出登记范围开展诊疗活动,使用非卫生技术人员从事医疗卫生技术工作、出具虚假证明文件等行为;重点打击以虚假诊断、夸大病情或疗效、利用“医托”等方式,欺骗、诱使、强迫患者接受诊疗和消费等违法违规行为;重点检查医疗机构非法经营、虚假宣传、术中加价、偷逃税款、虚构病情、过度医疗情况;严厉打击损害人民群众切身利益的违法违规行为,整顿和规范医疗秩序,摸排涉黑涉恶线索,切实保障人民群众健康权益。

[责任编辑:吴永隆]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

陇原视界

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: