注册

银行理财子公司600万年薪“悬赏令”发布


来源:21世纪经济报道

多家银行理财子公司发出人才“悬赏令”,从目前来看,招聘的岗位从前台到销售,从研发到技术支持包罗万象。就薪资待遇而言,普通的岗位职工月薪一般在2.5万元左右,经理级别年薪多数落在100-300万元间。

原标题:银行理财子公司落地加速 600万年薪“招贤令”抢人

随着银行理财子公司加快开业,人才队伍建设被列入头等大事。

多家银行理财子公司发出人才“悬赏令”,从目前来看,招聘的岗位从前台到销售,从研发到技术支持包罗万象。就薪资待遇而言,普通的岗位职工月薪一般在2.5万元左右,经理级别年薪多数落在100-300万元间。

董事长也在招聘之列

9月24日,光大银行发布公告称中国银行保险监督管理委员会(简称中国银保监会)已批准其银行全资子公司光大理财有限责任公司(简称光大理财)开业。作为首家获批开业的股份制银行理财子公司,光大理财注册资本为人民币50亿元,注册地为青岛,主要从事发行公募理财产品、发行私募理财产品、理财顾问和咨询等资产管理相关业务。

除了光大银行外,截至目前,工农中建交五大行理财子公司悉数开业,并推出新产品,注册资本均在百亿元级。另有招商银行、邮储银行、兴业银行、宁波银行、杭州银行、徽商银行等多家银行获批筹建理财子公司。

随着银行系理财子公司陆续获批筹建及开业,人才队伍搭建成为当下工作的重中之重。

苏宁金融研究院日前发布的报告显示,理财子公司在招聘渠道方面,主要有三种:一是通过猎头高薪挖人,一般是高管职位,或是通过官网、公众号发布招聘信息。二是将母行资管部门进行平移,目前这种方式较为普遍。如原工行资管部总经理顾建纲出任工银理财董事长,原金融市场部兼同业业务部负责人唐凌云出任理财子公司总经理;原建行资管部总经理刘兴华出任建信理财法人代表、董事,同样来自建行资管部的谢国旺则出任总经理。三是内部直接培养,从银行内部员工中进行选拔负责理财子公司的运营。

在招聘岗位方面,已开业的理财子公司,招聘火力主要集中在技术、产品、投研、风险管理、金融市场、综合管理等板块。

9月11日,兴业银行旗下的理财子公司兴银理财有限责任公司大规模招聘管理层引发业内热议。该公司此次招聘包括固定收益投资、权益投资、技术三大板块的首席负责人和产品管理、销售等五个部门的负责人。此外,量化高级投资经理、策略与行业高级研究员等五个业务骨干岗位也同时伸出橄榄枝。

[责任编辑:王冰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

陇原视界

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: