注册

中国国刀“天下第一刀”荣誉展馆落地兰州新区


来源:每日甘肃网

10月7日上午,中国国刀“天下第一刀”兰州荣誉展馆揭牌仪式暨授刀授牌仪式在兰州新区晴望川民俗文化村国刀荣誉展馆广场举行。现场,新中国成立六十周年特别珍藏版三军仪仗队阅兵指挥刀惊艳亮相。

原标题:中国国刀“天下第一刀” 荣誉展馆落地兰州新区

活动现场 兰州晨报/掌上兰州记者 刘琼 摄

本报讯(兰州晨报/掌上兰州记者 刘琼)10月7日上午,中国国刀“天下第一刀”兰州荣誉展馆揭牌仪式暨授刀授牌仪式在兰州新区晴望川民俗文化村国刀荣誉展馆广场举行。现场,新中国成立六十周年特别珍藏版三军仪仗队阅兵指挥刀惊艳亮相。

当日上午10时,中国国刀传承人、中国国刀国防教育委员会主任沈启明向兰州荣誉展馆授予新中国成立六十周年特别珍藏版三军仪仗队指挥刀,并向甘肃三易互生文化发展有限公司现场授牌,授权甘肃三易互生文化发展有限公司在西北地区建设运营天下第一刀荣誉展馆。

值得一提的是,新中国成立六十周年特别珍藏版三军仪仗队阅兵指挥刀将长期在兰州荣誉展馆展出。展馆将采取预约登记的方式,免费向社会公众开放参观。

据悉,2019年7月,由普程女士倡议,并联合“天下第一刀”收藏审批办公室、北京信德文化、北京启迪利泰科技、著名感恩励志爱国主义教育专家一横老师、《文化中国名师论坛》组委会、甘肃三易互生文化共同发起的国内首家国防教育大型机构筹委会正式成立。筹委会以弘扬爱国精神、强化国防意识、提高国民素质为使命牵引,以建设“中国国刀天下第一刀”全国荣誉展厅、筹建“战神国际射击国防教育基地”为基本目标,以服务全国大中专高职院校、中小学为职责任务,提供专业系统国防教育培训方案。(兰州晨报)

[责任编辑:张雪媛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

陇原视界

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: