注册

肃南:祁连山下藜麦飘香


来源:每日甘肃网

2019年9月22日,甘肃张掖肃南裕固族自治县马蹄藏族乡大嘟嘛村的藜麦种植户们在藜麦丰收节上互相交流藜麦种植的经验。

原标题:甘肃肃南:祁连山下藜麦飘香

2019年9月22日,甘肃张掖肃南裕固族自治县马蹄藏族乡大嘟嘛村的藜麦种植户们在藜麦丰收节上互相交流藜麦种植的经验。

当日,第三届中国西部藜麦产业高峰论坛暨藜麦丰收节在位于祁连山下的肃南裕固族自治县马蹄藏族乡举行,来自全国各地的藜麦种植专家学者和当地的藜麦种植农户及前来观光游览的游客一起,探讨高海拔山区藜麦种植的经验,欣赏成片藜麦结出沉甸甸一片金黄中透着火红麦穗与美丽的祁连山交相辉映形成的壮美景色,藜麦种植户们还跃马扬鞭用民族赛马来庆祝藜麦丰收。

甘肃张掖肃南裕固族自治县马蹄藏族乡大嘟嘛村种植的成片与美丽的祁连山交相辉映形成壮美的景色(无人机航拍)

甘肃张掖肃南裕固族自治县马蹄藏族乡大嘟嘛村的藜麦种植户们在藜麦丰收节上互相交流藜麦种植的经验

甘肃张掖肃南裕固族自治县马蹄藏族乡大嘟嘛村的藜麦种植户们在展示种植的藜麦

甘肃张掖肃南裕固族自治县马蹄藏族乡大嘟嘛村的藜麦种植户们在查看种植的藜麦长势

小朋友看到沉甸甸的藜麦麦穗感到很新奇

甘肃张掖肃南裕固族自治县马蹄藏族乡大嘟嘛村种植的藜麦长势喜人

前来观光游览的游客在肃南裕固族自治县马蹄藏族乡大嘟嘛村欣赏成片藜麦结出沉甸甸一片金黄中透着火红麦穗与美丽的祁连山交相辉映形成的壮美景色

藜麦种植户们跃马扬鞭用民族赛马来庆祝藜麦丰收

据了解,过去的一年肃南裕固族自治县金硕农业种植合作社流转马蹄藏族乡大嘟嘛村1000多亩农田,以公司+农户的形式试种“超级谷物”藜麦获得成功,种植户增收3000元以上,今年又扩大规模种植藜麦3000亩,目前,藜麦结出了沉甸甸的麦穗,充盈饱满的麦粒无声地透露着一个令人兴奋的消息,又是一个丰收年。王将 摄(甘肃张掖网)

[责任编辑:张蓝翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

陇原视界

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: