注册

环县“巾帼扶贫车间”引导妇女就业


来源:每日甘肃网

8月19日,记者从环县妇女联合会获悉,今年以来,环县妇联通过积极开展扶志扶智,按照《省妇联关于“巾帼扶贫车间”建设的指导意见》,在全县建设巾帼扶贫车间7个,带动260名贫困妇女就近就业。不断完善3个县级巾帼特色产业联盟、32个乡镇巾帼特色产业联盟、121个深度贫困村特色产业联盟建设,促进“巾帼扶贫车间”与巾帼特色产业联盟融合发展。

原标题:环县“巾帼扶贫车间”引导妇女就业

本报讯(记者 刘萍凝)8月19日,记者从环县妇女联合会获悉,今年以来,环县妇联通过积极开展扶志扶智,按照《省妇联关于“巾帼扶贫车间”建设的指导意见》,在全县建设巾帼扶贫车间7个,带动260名贫困妇女就近就业。不断完善3个县级巾帼特色产业联盟、32个乡镇巾帼特色产业联盟、121个深度贫困村特色产业联盟建设,促进“巾帼扶贫车间”与巾帼特色产业联盟融合发展。

在强化巧手家政产业发展方面,持续抓好陇原巧手培训工作,已完成“陇原巧手”培训300名,完成“陇原妹”培训输转100人,其中向北京培训输转28人。抓住东西部协作项目机遇,在天津市举办妇联干部能力提升培训班和妇女创业创新技能提升培训班,培训妇联干部50名,妇女带头人30名;与南开区共同举办2019年“春风行动”对口帮扶专场招聘会,其中151名妇女达成就业意向。(陇东报)

[责任编辑:李继霞]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

陇原视界

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: