注册

与泥石流抗争半月 消防官兵完成迭部抢险救援任务


来源:每日甘肃网

8月14日,甘肃森林消防总队发布消息称,迭部县达拉乡次哇村山洪泥石流灾害发生后,陇南森林消防支队命令所属迭部大队迅即出动,42名森林消防指战员奔赴灾区,第一时间展开救援,经过15天的连续奋战,圆满完成抢险救援任务。

原标题:在迭部县次哇村奋战半月 陇南森林消防抢险救援任务告捷(图)

救援现场

每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网记者 金奉乾)8月14日,甘肃森林消防总队发布消息称,迭部县达拉乡次哇村山洪泥石流灾害发生后,陇南森林消防支队命令所属迭部大队迅即出动,42名森林消防指战员奔赴灾区,第一时间展开救援,经过15天的连续奋战,圆满完成抢险救援任务。

奋战在救援一线

7月29日凌晨,山洪泥石流咆哮着冲向素有“人居天堂”之称的迭部小山村。达拉乡次哇村属于高原地带,狭长地貌、山高路陡、物资缺乏,加之受灾现场高温炙烤、蚊蝇漫天,抢险救援面临严峻考验。在当地党委政府和人民群众的大力支持下,自7月29日至8月12日,陇南森林消防支队历时15天抢险救援,救援队员们积极破拆房屋墙面、排查危房,搜寻面积达412亩,清理淤泥263立方米,清理河道较大积木420余根及大量车辆碎片,为村民提供热食保障50余人次、生活用水5吨。

[责任编辑:李继霞]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

陇原视界

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: