注册

因病休学十年 临泽小伙29岁终圆大学梦


来源:每日甘肃网

7月29日,29岁的刘志忠接到甘肃中医药大学录取通知书那一刻,他觉得自己在做了一个梦,只能反复对自己说,“是的,是真的!它只是迟到了而已。”

原标题:临泽:10年刘志忠圆了大学梦

7月29日,29岁的刘志忠接到甘肃中医药大学录取通知书那一刻,他觉得自己在做了一个梦,只能反复对自己说,“是的,是真的!它只是迟到了而已。”

只是这一迟,就是整整10年。十年了,因病休学十年没有在坐到教室里面。

经过长达10年与病魔斗争的刘志忠,在2018年感觉到身体恢复能实现自己的大学梦想时,不顾家人担心他身体吃不消的顾虑,经过一年的苦读,考上了一本院校。

刘志忠是临泽县鸭暖镇小鸭村一个普通农民家的孩子,2008年,还在读高二的刘志忠因患腿疾,无法长期行走,反复请假在家。后来病情加剧,查出类风湿性关节炎,瘫痪不起,自此一直辍学在家。辍学以后,为让孩子尽快站起来,刘志忠父母想尽一切办法,带他四处求医,2014年通过手术,病情得以控制,术后在家人的精心照顾下,病情慢慢得以恢复,但也只能依靠轮椅活动。手术及多年的医药费就花费了30多万元。父母多年来靠养蜂积蓄全没了,还借许多钱,致使家中负债累累。继续上学、考大学?身体不适,医药费的负担、再加上学费,23岁的刘志忠只能将上大学的梦想默默藏在自己的内心深处。

在漫长治疗和恢复的日子里,10年里,他一本本书、一道道题的完成了所有高中课程的学习,为实现大学梦而努力。2018年,身体逐渐恢复的刘志忠,重新点燃上大学的梦想,想要继续念高中,考上一所理想的大学。10年后的刘志忠又一次步入了校园,走进教室。

通过一年的不懈努力,随着2019年高考顺利结束,大学录取通知书的到来,刘志忠一家人终于迎来了盼望已久的日子。(甘肃张掖网)

[责任编辑:张蓝翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

陇原视界

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: