注册

吓人!这位旅客带“手雷”坐飞机……


来源:每日甘肃网

8月12日中午,兰州中川国际机场安检人员在检查过程中发现某旅客携带手雷式充电宝,依法予以查收。

原标题:携带手雷登机?原是“个性”充电宝!

      中川机场安检站予以查收并提醒旅客:此物品属弹药类仿真品,禁止携带和托运

8月12日中午,兰州中川国际机场安检人员在检查过程中发现某旅客携带手雷式充电宝,依法予以查收。当天15时许,安检人员在执行检查任务时,又在一名旅客的行李中发现疑似手雷状的物品,经查此物也是手雷式充电宝。后经询问了解,该旅客为未成年人,觉得手雷式充电宝比较“个性”,不知道其属弹药类仿真品。

根据《民航旅客禁止随身携带和托运物品目录》公告,该类仿真品为民航旅客禁止随身携带和托运物品。对于前后发现的两个手雷式充电宝,兰州中川国际机场安检工作人员予以查收,并对两名旅客解释说明教育后放行。

在此,兰州中川国际机场提醒广大旅客,请您在乘坐民航班机出行前,认真检查自己的行李物品,将禁止携带物品提前处置,以免给自己的乘机带来不便,耽误行程。(兰州晨报)

[责任编辑:张雪媛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

陇原视界

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: