注册

兰州查处交通违法2万余起 机动车乱停放占盲道居多


来源:每日甘肃网

8月1日起,兰州市和各县区同步启动“交通陋习专项整治行动“,通过全面动员全市各有关部门迅速行动,组织开展为期一月的集中整治,力争打造常态长效治理机制,实现城区交通秩序明显改善的预期目标,以更加文明、平安、畅通、和谐的交通秩序,助推全国文明城市创建,服务“都会城市、精致兰州”建设。

原标题:交通陋习专项整治两星期

     查处各类违法2万多起

兰州晚报讯 8月1日起,兰州市和各县区同步启动“交通陋习专项整治行动“,通过全面动员全市各有关部门迅速行动,组织开展为期一月的集中整治,力争打造常态长效治理机制,实现城区交通秩序明显改善的预期目标,以更加文明、平安、畅通、和谐的交通秩序,助推全国文明城市创建,服务“都会城市、精致兰州”建设。

截至8月13日,专项整治行动两周的时间,全市集中查处机动车乱停放、占用盲道的交通违法8376起,乱鸣号415起,斑马线不礼让行人721起,摩托车驾驶员不戴安全头盔543起,开车不系安全带、接打手机、吸烟的3517起,车窗抛物7起,电动自行车和非机动车违法7204起,行人各类违法272起,查处公交车违法54起,抄告50起,出租车违法208起,抄告182起。文明城市需要文明的交通环境,文明交通离不开文明市民,摒弃交通陋习,成为文明交通的实践者、参与者、支持者。(兰州晚报)

[责任编辑:李继霞]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

陇原视界

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: