注册

甘肃打造国家优质中药原料生产供应保障基地


来源:每日甘肃网

近日召开的全省药品监管工作座谈会提出,我省将加快推进重离子注册上市,全力争取国家药监局支持政策,打造国家重要的优质中药原料生产供应保障基地,促进中医药产业绿色崛起。

原标题:我省打造国家优质中药原料生产供应保障基地

本报兰州讯(记者 王耀 实习生 张苗钰)近日召开的全省药品监管工作座谈会提出,我省将加快推进重离子注册上市,全力争取国家药监局支持政策,打造国家重要的优质中药原料生产供应保障基地,促进中医药产业绿色崛起。

围绕推进药品监管,我省将加快改革完善疫苗药品监管体制机制,全力做好世界卫生组织疫苗监管体系评估准备工作,科学划分各级监管事权。推动企业落实不良反应报告、产品召回责任,履行产品全生命周期责任,确保药品安全属地管理责任有效落实。突出强化疫苗安全监管,加强高风险产品监管,全面落实特殊药品监管责任,实现全省药品生产、流通风险分类分级管理。完善、形成覆盖药品、医疗器械、化妆品全生命周期最严格的监管制度。修订《甘肃省中药炮制规范》(2009版),及时补充发布甘肃省中藏药材地方习用药材标准品种。加大对重点品种的抽检力度,完善药品不良反应、医疗器械不良事件监测工作机制,健全化妆品不良反应监测体系,确保检验数据的完整、可靠、可追溯。持续开展药品净网专项行动、打击违法违规经营使用医疗器械专项整治工作,加强网络销售化妆品安全监管,开展化妆品“线上净网、线下清源”活动,严厉打击药品监管领域违法违规行为。全面落实省药监局进一步优化审批服务利企便民23条措施,营造良好营商环境。加快推进重离子注册上市,有效管控上市后风险。全力争取国家药监局支持政策,打造国家重要的优质中药原料生产供应保障基地,促进中医药产业绿色崛起。(甘肃经济日报)

[责任编辑:张蓝翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

陇原视界

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: