注册

中科院近物所大科学装置科技创新创业园明年投用


来源:每日甘肃网

作为甘肃省重大项目之一,中科院近物所大科学装置科技创新创业园自今年4月份在兰州新区全面开工建设以来,项目进展备受关注。

原标题:中科院近物所 大科学装置科技创新创业园明年建成投用

本报讯(兰州晨报/掌上兰州记者 欧阳海杰 通讯员 张娟)作为甘肃省重大项目之一,中科院近物所大科学装置科技创新创业园自今年4月份在兰州新区全面开工建设以来,项目进展备受关注。8月8日,记者从项目承建方中铁二十一局集团第二工程有限公司获悉,截至目前,项目已完成EMC实验室、检验检测中心大楼独立基础垫层、桩基工程和地下防水工程,地下一层筏板及主体机构已开始施工,预计2020年建成投入使用。

中科院大科学装置科技创新创业园项目地处兰州新区,计划总投资6亿元,总占地面积约487亩,检验检测中心作为大科学装置科技创新创业园区一期建设项目,总投资约2.25亿元,该项目全面建成后,将大大提高我国大型医疗器械检测实力和检测效率,特别是针对医用重离子加速器的产业化,在设计生产阶段即可进行预测试,提高生产质量,加快检测速度,为科技创新提供强有力的支持。同时,该中心还将建立、健全科学有效的检测方法和法规标准,具备一般医用、工业等电气产品的检测能力,且检测能力高于国家专业检测机构水平并申请相关资质,将逐步发展成为国家级检测实验室和第三方检验检测平台。(兰州晨报)

[责任编辑:张蓝翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

陇原视界

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: