注册

国内7个研究所学者“初尝百草” 共议天然药物研究


来源:每日甘肃网

日前,首届“百草”论坛在中国科学院兰州化学物理研究所召开。论坛以中科院药物创新研究院为纽带,围绕天然药物相关研究领域的前沿问题进行研讨交流。来自兰州化物所、上海药物所昆明植物所、昆明动物所、苏州纳米所、新疆理化所和西北高原生物所7个研究所的青促会员代表以及部分高校和企业的青年学者、研究生共80余人参加了论坛。

原标题:第一届“百草”论坛在兰州化物所召开

“百草”论坛

【本报讯】(兰州日报社全媒体记者 孙理 文/图)日前,首届“百草”论坛在中国科学院兰州化学物理研究所召开。论坛以中科院药物创新研究院为纽带,围绕天然药物相关研究领域的前沿问题进行研讨交流。来自兰州化物所、上海药物所、昆明植物所、昆明动物所、苏州纳米所、新疆理化所和西北高原生物所7个研究所的青促会员代表以及部分高校和企业的青年学者、研究生共80余人参加了论坛。

会议邀请兰州化物所师彦平研究员和中南民族大学雷新响教授分别作了题为“特色药用植物的化学成分研究”和“核磁共振各向异性参数在分子结构测定中的应用”的特邀报告。来自7个研究所的13名会员代表分别作了学术报告,分享了各自在天然药物领域新理论、新方法和新技术等方面的最新研究成果,并与参会人员进行了交流讨论。兰州化物所会员黄新异、哈伟共同主持了论坛,会员黄新异、哈伟和梁晓静分别作了学术报告。

此次论坛以中科院青促会和药物创新研究院为桥梁,围绕天然药物研究领域,旨在为从事相关研究的青年科技工作者提供一个学术交流与合作的平台,活跃学术思想,提升研究水平。论坛展示了中科院青促会员们在相关领域的最新成果,同时也加强了各兄弟研究所间以及与高校企业的学术交流。(兰州日报)

[责任编辑:张蓝翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

陇原视界

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: