注册

甘肃启动民族团结进步宣传月 创新教育凝聚正能量


来源:甘肃日报

甘肃省第十六个民族团结进步宣传月活动今天启动。今年的活动主题为:创新推进民族团结进步创建工作,铸牢中华民族共同体意识。

原标题:【共同团结奋斗 共同繁荣发展】

      我省民族团结进步宣传月活动启动

本报兰州5月5日讯(新甘肃·甘肃日报记者 尤婷婷)甘肃省第十六个民族团结进步宣传月活动今天启动。今年的活动主题为:创新推进民族团结进步创建工作,铸牢中华民族共同体意识。

本次宣传月活动将针对不同对象和受众特点,充分运用新技术、新媒体,打造实体化的宣传载体,加强“滴灌式”宣传。活动将在各族干部群众特别是青少年中深入开展基本国情教育、革命历史教育、中国特色社会主义和中国梦宣传教育,推进民族团结进步创建教育进校园、进教材、进课堂、进试卷,持续巩固民族团结进步创建活动成效,不断扩大创建工作覆盖面。同时通过文艺汇演、演讲比赛等多种形式,“线上”“线下”全方位、多层次在全社会深入持久开展民族团结进步宣传教育,使民族团结深入人心,凝聚起民族团结进步正能量。

省委、省政府历来高度重视民族工作和民族团结进步事业,每年5月都在全省范围内组织开展民族团结进步宣传月活动。活动已经成为集中宣传党的民族理论民族政策的重要平台,成为在全社会营造“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”舆论氛围的有效形式和载体。

相关新闻:

全省第十六个民族团结进步宣传月活动视频动员会召开

本报兰州5月5日讯(新甘肃·甘肃日报记者 尤婷婷)全省第十六个民族团结进步宣传月活动视频动员会今天召开。

省委常委、省委统战部部长马廷礼出席会议并讲话。省人大常委会副主任马青林、省政协副主席德哇仓出席会议。副省长何伟主持会议。

马廷礼指出,铸牢中华民族共同体意识,是党的十九大报告揭示的新时代民族工作主线,是加强民族团结的固本之举、长远之计,是民族团结进步创建工作的根本方向,是全党全国各族人民实现中国梦新征程上的共同意志和根本遵循,必须贯穿于创建工作的全过程和各环节。要深刻认识内涵,牢牢把握关键,不断夯实基础。要适应新时代历史发展方位,进一步高度重视创建工作,全力以赴推进创建工作全面深入持久开展。要全面深化民族团结进步宣传教育,不断促进各民族交往交流交融,切实提高民族团结进步创建工作水平。要健全完善常态化的创建工作体制机制,提高政治站位,加强组织领导,强化制度保障。

马廷礼强调,做好新时代民族团结进步创建工作使命光荣,责任重大,让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在省委省政府的坚强领导下,开拓创新,砥砺前行,奋力开创民族团结进步事业新局面,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

[责任编辑:叶海荣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: