注册

“五四”百年 甘肃火焰蓝献上造型纪念


来源:中国新闻网

五四青年节即将到来之际,甘肃森林消防总队平凉支队消防员们摆出“五四”和“100”,以及“追梦火焰蓝”等创意造型,展示年轻消防员昂扬向上的青春风采,纪念即将到来的五四青年节

原标题:甘肃森林消防员“创意造型”纪念五四运动100周年

中新网甘肃新闻5月3日电(史静静 成伟 张广魁)五四青年节即将到来之际,甘肃森林消防总队平凉支队消防员们摆出“五四”和“100”,以及“追梦火焰蓝”等创意造型,展示年轻消防员昂扬向上的青春风采,纪念即将到来的五四青年节。

今年21岁的朱文涛是“100周年”造型中的一员。他说,很自豪作为青年代表参与活动,用这种特殊方式向青春致敬。“作为一名新入职的消防队员,将苦练技能本领,用实际行动实践自己的青春誓言。”

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”活动现场,英姿飒爽的消防员还开展向团旗宣誓活动。面对鲜红的团旗,他们整齐队列,高举右臂,紧握右拳,在庄严的氛围下进行宣誓,一句句誓言铿锵有力,再一次警醒着全体队员要认真履行当初入团时的承诺。

消防员梁凌峰说,辛苦排练了好多天的成果在五一劳动节呈现,对于他很有意义。“作为新时代青年,尤其作为森林消防员,增强了使命感和荣誉感,今后将积极投身消防救援事业。”

当天,消防员们还通过“国旗下演讲”“庆五四系列文体活动”“我与团旗合个影”等丰富多彩的活动向青年节献礼,消防队的操场上洋溢着青春的味道。

据了解,本次活动旨在展现消防指战员朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌,引导森林消防员继承和弘扬五四传统。

[责任编辑:李果繁]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

陇原视界

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: