注册

兰州新区专项督查大型游乐设施安全


来源:每日甘肃网

4月17日,记者从兰州新区市场监督管理局了解到,日前该局对兰州新区大型游乐设施使用情况进行专项监督检查,严查违法违规行为,坚决遏制特种设备事故发生

原标题:兰州新区专项督查大型游乐设施安全

【本报讯】(兰州日报社全媒体记者 张万宏)4月17日,记者从兰州新区市场监督管理局了解到,日前该局对兰州新区大型游乐设施使用情况进行专项监督检查,严查违法违规行为,坚决遏制特种设备事故发生。

新区市场监督管理局执法人员走进甘肃西部恐龙水世界有限公司,对安全管理机构设置、安全管理制度执行、作业人员持证上岗、游乐设施定期检验、应急救援演练、每日运行前安全检查、是否在显著位置设有乘客须知和警示标志等情况进行检查,逐项核对查验游乐设施的检验报告、使用登记信息等资料。

在此次检查中,兰州新区市场监督管理局主要负责人明确要求,在做好设备日常维护保养的基础上,认真抓好节假日前的特别检查和运行期间的管理工作,加强人流疏导和设备的监控,一旦发现安全隐患,要立即停止运行,有效防范事故发生,确保乘客人身安全。要定期组织开展应急救援演练活动,切实增强应对突发事故的反应能力和处置能力。同时,要加大大型游乐设施安全常识的宣传,提醒游客注意安全乘坐事项,遵守安全规则,服从管理人员的指挥,防止发生意外或伤害。

据了解,该局还对甘肃丝绸之路文商旅游开发有限公司、甘肃敦湖酒店管理有限公司等特种设备使用单位的锅炉、电梯等进行了检查,并对检查中发现的问题,当场要求企业限期进行整改。

据悉,目前兰州新区共有37台(套)大型游乐设施,其中包括室外滑道22条、室内滑道14条、海盗船1台。(兰州日报)

[责任编辑:李果繁]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

陇原视界

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: