注册

首列“兰州号”中欧纸浆专列抵达兰州新区


来源:每日甘肃网

4月3日,来自俄罗斯的1040吨纸浆搭乘“兰州号”中欧班列顺利抵达兰州新区中川北站物流园。

原标题:首列“兰州号”中欧纸浆专列抵达兰州新区

【本报讯】(兰州日报社全媒体记者 张建平)4月3日,来自俄罗斯的1040吨纸浆搭乘“兰州号”中欧班列顺利抵达兰州新区中川北站物流园。

据介绍,本次“兰州号”纸浆专列共16车,从俄罗斯伊尔库茨克州出发,历时19天抵达兰州新区中川北站。这些纸浆主要用于生产卷烟纸、食品包装纸、高端包装纸、成型纸、铝箔衬纸等。

俄罗斯纸浆资源极为丰富,纸浆纤维含量高、价格低,出浆率高,质优价廉。“兰州号”纸浆专列的开行将俄罗斯进口纸浆直运抵至西北地区,将有效弥补我省乃至整个西北地区纸浆供应缺口,推动西北地区造纸产业健康有序发展。(兰州日报)

[责任编辑:张雪媛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

陇原视界

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: