注册

全国政协委员马东平:推动唐蕃古道申遗


来源:丝路明珠网

全国政协委员马东平:推动唐蕃古道申遗,传承保护传统文化

原标题:【代表委员说】马东平:推动唐蕃古道申遗 传承保护传统文化

视听甘肃·丝路明珠网讯:【代表委员说】全国政协委员马东平:推动唐蕃古道申遗,传承保护传统文化。

马东平:“这次的主要建议是推动唐蕃古道申遗,助力“一带一路”建设。”

唐蕃古道中国古代历史上一条非常著名的交通大道,也是唐代以来中原内地去往青海、西藏乃至尼泊尔、印度等国的必经之路。它起自陕西西安(即长安),途经甘肃、青海,至西藏拉萨(即逻些),全长3千余公里。整个古道横贯中国西部,跨越举世闻名的世界屋脊,联通中国西南的友好邻邦,故亦有丝绸南路之称。至今在古道经过的许多地方,仍然矗立着人们曾经修建的驿站、城池、村舍和古寺,遗留着人们世代创造的灿烂文化遗存。

[责任编辑:裴自晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

陇原视界

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: