注册

甘肃拟建首批5个省级度假区 推动全域旅游发展


来源:甘肃经济日报

拟建的五个度假区包括兰州兴隆山旅游度假区、临夏州黄河三峡旅游度假区、张掖市芦水湾旅游度假区、张掖市肃南县裕固族民俗度假区、白银黄河石林景区旅游度假区。

原标题:今年我省拟建五个省级旅游度假区

本报兰州讯(记者 张栎)2月19日,记者从甘肃省文化和旅游厅获悉,为全面推进我省全域旅游发展,我省将在兰州、临夏、张掖、白银等地启动旅游度假区创建工作。

拟建的五个度假区包括兰州兴隆山旅游度假区、临夏州黄河三峡旅游度假区、张掖市芦水湾旅游度假区、张掖市肃南县裕固族民俗度假区、白银黄河石林景区旅游度假区。这5个度假区将按照《旅游度假区等级管理办法》和《旅游度假区等级划分》标准,按照省级旅游度假区进行创建,也是我省启动的首批省级旅游度假区创建工作。

此外,旅游景观廊道建设也列入全域旅游发展主抓项目。要求通过旅游公路和廊道将大小旅游串成线、连成面,实现大小旅游一起抓,形成联动发展的全域旅游新格局。打造跨省区、国际化的“交响丝路”系列品牌线路,重点开发交响丝路·河西走廊1号线、交响丝路·黄河风情2号线、交响丝路·寻根访祖3号线、交响丝路·南向通道4号线;渐次开发“如意甘肃”为主题的跨市州全域旅游主干景观廊道,重点打造如意甘肃·回乡风情廊道、如意甘肃·大关山廊道、如意甘肃·大秘境廊道等若干条精品廊道。

[责任编辑:李倩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

陇原视界

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: