注册

30分钟的春节团圆:我为祖国献石油


来源:丝路明珠网

自动播放

每逢佳节,石油人总是坚守在岗位上,与上下翻飞的抽油机为伴,满耳是运转轰轰的机泵声,他们在作业现场度过了一个又一个孤独的节日,作为石油人的家属,团圆是心底最深的期盼

原标题:【我和我的祖国·新春走基层】30分钟的团圆

每逢佳节,石油人总是坚守在岗位上,与上下翻飞的抽油机为伴,满耳是运转轰轰的机泵声,他们在作业现场度过了一个又一个孤独的节日,作为石油人的家属,团圆是心底最深的期盼。

这个8岁的女孩叫董诗彤,这是她笔下的全家福,她要将这幅画作为新年礼物,送给80公里外正在工作的妈妈。小诗彤的妈妈封俭,是长庆油田第十一采油厂新集采油作业区的一名安全员。每逢过节,封俭和同事们便更加忙碌。

今年春节,封俭的丈夫董高渊要带孩子们去油田作业区与妻子团聚,一大早他就出门去接寄养在保姆家的小儿子。由于山路和弯道比较多,孩子们晕车了。

中午1:40,父子三人终于来到新集采油作业区,此时的封俭正从场站赶回作业区,他们有30分钟的团圆时间。

许久未见,丈夫带来了团圆的饺子,小诗彤将自己画的“全家福”送给了妈妈。

短短30分钟的团聚之后,封俭和同事再次投入工作。

干一行要爱一行,在长庆油田,有很多和封俭一样的妈妈,放弃与家人的团聚,用自己的默默付出,守护着千家万户的安宁祥和。

[责任编辑:裴自晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
【我和我的祖国·新春走基层】30分钟的团圆 http://d.ifengimg.com/q100/q0.ifengimg.com/qwer/20190219/23/wemedia/41fb063078e7546a42c4baaedf50c67277cad293_size334_w640_h360.png
凤凰政务

网罗天下

陇原视界

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: