注册

彩灯扮靓红古区 夜色撩人年味浓


来源:每日甘肃网

2月9日晚,兰州市红古区市民在华龙广场、红古广场观赏花灯。春节到来,红古区彩灯流光溢彩、璀璨夺目,近10组光彩亮丽的彩灯亮相红古区,形态各异的大小彩灯装点在广场上,营造出浓浓的喜庆气氛,让年的气息更浓,也让市民大饱眼福。

原标题:【新春走基层】彩灯扮靓红古区夜色撩人年味浓(组图)

正月初五晚,红古区市民在华龙广场观赏花灯。新甘肃·每日甘肃网记者韦德占/ 摄

每日甘肃网红古讯(新甘肃·每日甘肃网记者 韦德占)2月9日晚,兰州市红古区市民在华龙广场、红古广场观赏花灯。春节到来,红古区彩灯流光溢彩、璀璨夺目,近10组光彩亮丽的彩灯亮相红古区,形态各异的大小彩灯装点在广场上,营造出浓浓的喜庆气氛,让年的气息更浓,也让市民大饱眼福。

在区政府对面的迎新春大型彩门,以喜庆的中国红为主题颜色,内容为践行新使命、贯彻新思想、抢抓新机遇、建设新红谷,营造出多姿多彩、绚烂夺目的节日氛围;华龙广场周围的树上挂配着色彩丰富的小型彩色装饰灯、中国结和大红灯笼来点缀,象征着红古区人民新的一年日子过得红红火火;马门溪龙周围布置了一些小型的造型灯,中心以马门溪龙为主,突出红古区悠久的文化历史;红古广场、水榭花都步行街以小型彩色灯饰作为装饰内容,点缀出彩色靓丽的街道气氛,为节日的红古增添出了一片片绚丽夺目的景象。

此外,在海石湾平安路、花庄路、中和路、方正路、红古路、大通路等主次干道,窑街荣鑫大道、窑街路、四化路等主要干道都挂配着色彩丰富的小型彩色和大红灯笼,突显出红火喜气、欢乐祥和的节日气氛。

《龙腾盛世》灯组整体表达生活水平提升、百姓安居乐业、经济繁荣昌盛的景象。灯组主题营造为四条龙和一个灯笼、一个明珠组成。龙在空中腾飞,龙头朝向四方,中间托起明珠,整体营造和谐、气势恢宏,有很高的艺术价值和观赏性。灯组寓意祖国繁荣富强,人民安居乐业,一片盛世景象。

区政府对面的迎新春大型彩门,以喜庆的中国红为主题颜色,内容为践行新使命、贯彻新思想、抢抓新机遇、建设新红谷,营造出多姿多彩、绚烂夺目的节日氛围。

[责任编辑:裴自晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: